Американцы из-за жары готовят стейки на асфальте

«И пекут печенье в машине».

По сообщениям СМИ на Юго-Западе США установилась жаркая погода, столбик термометра достигает отметки 47 градусов по Цельсию. Свидетельстом тому является опубликованное видео, как можно использовать жару для приготовления еды. Чтобы приготовить стейк достаточно положить металлический поднос на асфальт, а салон автомобиля Lamborghini Gallardo превращается в духовку для приготовления печенья.

На Юго-Западе США — аномальная жара

Аномально высокая температура почти на всей территории США

На Юго-Западе США — аномальная жара, под удар попали штаты Калифорния, Нью-Мексико и Аризона. Уже зарегистрировано несколько смертей из-за жары, в регионе трудности с авиасообщением, горят леса.

В Калифорнии природные пожары уничтожили более 150 домов. В американском штате введен режим чрезвычайной ситуации. Несколько жилых кварталов в городе Лейк-Изабелла практически полностью сгорели. В результате пожара погибла пожилая пара, которая не смогла выбраться из полыхающего дома. Тушению огня мешают сильная засуха и ветер. Столбик термометра в разных районах Аризоны, на юге Невады и Нью-Мексико поднимался до 47 градусов по Цельсию. Всего за минувшую неделю свои дома покинули тысячи жителей штата.

Тем временем жители Аризоны используют жаркую погоду для приготовления еды: это подтверждает видео, в котором житель Аризоны готовит стейк прямо на дорожном покрытии, а в качестве духовки использует салон автомобиля Lamborghini. Такой способ приготовления нельзя назвать ни гигеничным, ни «полезным»: вещества, образующиеся во время жарки, вредны для печени, поджелудочной железы и других органов.

Если в вашем регионе температура выше, чем обычно летом, не забывайте пить побольше воды. В данном случае о том, что 2,5 литра воды в сутки — это миф, можно забыть.

 

Жареное мясо на асфальте и пекущееся печенье в машине

 

 

В США аномальная жара

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.