Лучшим псом World Dog Show 2016 признана «Собака Сталина»

  • 29 Июн, 2016 Источник: wds16.ru

Новый чемпион мира.

В Москве прошла крупнейшая кинологическая выставка планеты World Dog Show 2016. Ее чемпионом стала участница из России породы русский черный терьер («собака Сталина»). Эта порода — настоящая гордость отечественной селекции. Черных терьеров вывели в послевоенное время, и ценятся они за свои отличные служебные качества и покладистый характер.

Кинологическая выставка World Dog Show 2016

Чемпион мира, русский черный терьер по кличке «Fine Lady»

Стартовавшая 23 июня выставка стала самым значимым событием года для всего мирового кинологического сообщества, считают организаторы. Она была приурочена к празднованию 25-летия Российской кинологической федерации и впервые прошла в нашей стране. Этот престижный смотр — всегда настоящее событие для кинологов и заводчиков. Помимо состязаний непосредственно на ринге, четвероногие конкурсанты демонстрировали хореографические данные, владение мячом.

Помимо титулованных собак на самом многочисленном в мире шоу побывали и бездомные псы — питомцы нескольких московских приютов. Отмечается, что на шоу можно было увидеть редкие для России породы (например, австралийских хилеров).

Всего на World Dog Show 2016, проходившую с 23 по 26 июня, съехались заводчики из более чем 40 стран которые привезли в Москву свыше 27 тысяч собак 300 пород, при этом на выставке были представлены семь отечественных пород. Участников оценивали более 100 известных международных судей-оллраундеров и экспертов-породников. По итогам четырех соревновательных дней в финальное шоу были отобраны 10 псов, из которых была выбрана лучшая собака года.

 

Кинологическая выставка World Dog Show 2016

Чемпион мира World Dog Show 2016 — «собака Сталина»

Чемпионом мира стал русский черный терьер по кличке «Fine Lady», ее счастливой хозяйкой является россиянка Екатерина Зайцева. Второе место на World Dog Show 2016 присудили американскому кокер-спаниелю, а третье место завоевал веймаранер.

Другое название породы черный терьер— «собака Сталина». Была выведена отечественными специалистами во второй половине XX века в СССР в питомнике «Красная звезда» путем скрещивания таких пород, как ризеншнауцер, эрдельтерьер, ротвейлер, ньюфаундленд. Госзаказ на выведение сторожевых собак для службы в любых климатических условиях СССР поступил в питомник в 1949 году. Были предъявлены такие требования, как морозоустойчивость, физическая сила, длинные конечности для быстрого бега, но с широкими лапами, чтобы не проваливаться в снег, мощные челюсти и зубы, а также свирепость, но не в ущерб дрессируемости.

Добавим, что в заключительный день выставки также прошел конкурс отечественных пород собак «Гордость России — 2016″. Победителем стала русская псовая борзая по кличке «Соловьев Триумф».

 

Кинологическая выставка World Dog Show 2016

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.