После встречи с Далай-ламой Леди Гага стала персоной нон грата в Китае

  • 28 Июн, 2016

Леди Гагу добавили в список «враждебных внешних сил» Китайской коммунистической партии.

После чего певица стала персоной нон грата в Китае после встречи с Далай-ламой, передает The Guardian.

posle-vstrechi-s-dalaj-lamoj-ledi-gaga-stala-personoj-non-grata-v-kitae-quibbll-1

Сама встреча состоялась 26 июня в Индианаполисе на Конференции мэров США — непартийной организации для американских городов с населением более 30 тысяч человек. Леди Гага общалась с Далай-ламой на сцене и с глазу на глаз, обсудив медитацию, душевное здоровье и «детоксикацию», необходимую человечеству.

Китайские фанаты Гаги восприняли встречу певицы с Далай-ламой крайне негативно, посчитав ее пожатие руки — «волка в монашеских робах», человека, которого в стране считают «чем-то вроде Бин Ладена» — «имиджевым самоубийством». В Китае Далай-лама имеет статус сепаратиста за свою борьбу за независимость Тибета.

posle-vstrechi-s-dalaj-lamoj-ledi-gaga-stala-personoj-non-grata-v-kitae-quibbll-2

Вскоре сторону к возмущенным поклонникам присоединился и официальный Пекин, выпустивший инструкцию, запрещающую весь репертуар песен Леди Гаги на территории Китая. Китайские веб-сайты обязаны перестать распространять ее треки в сети, а государственные СМИ — осудить ее встречу с Далай-ламой.

В Китае Далай-ламу считают сепаратистом, а в китайском МИДе убеждены, что все его выступления и зарубежные поездки направлены лишь на то, чтобы расколоть страну. Государственные СМИ уже осудили поступок Леди Гаги, а весь ее репертуар был запрещен на территории страны.

Ранее китайские власти уже запрещали музыку групп Oasis и Maroon 5, а также певицы Бьорк за их встречи с Далай-ламой, поэтому Гага вряд ли не знала о возможных последствиях своих действий.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.