Американка отсудила у Майкрософт 10,000$ за обновление Windows

Первый пошел?

Жительница Калифорнии Тери Голдштейн (Teri Goldstein) отсудила у компании Microsoft 10 тысяч долларов. Причиной для обращения в суд стало автоматическое обновление операционной системы на компьютере женщины до Windows 10, после которого устройство стало работать с ошибками.

Американка отсудила у Microsoft $10 тысяч за обновление до Windows 10

Голдштейн пояснила, что в прошлом году, вскоре после выхода новой ОС, компьютер Тери Гольдштейн без спроса хозяйки загрузил и попытался установить Windows 10 в автоматическом режиме без ее разрешения.

«Я никогда не слышала о Windows 10. Никто не спрашивал меня, нужно ли мне обновление», — пожаловалась американка.

Однако установку не удалось завершить корректно, поэтому устройство, на котором осталась операционная система Windows 7, стало работать намного медленнее. Женщина также заявила, что периодически ее компьютер вообще не включался в течение нескольких дней.

В поддержке Microsoft помочь американке не смогли, поэтому она обратилась в суд. Голдштейн решила добиться компенсации средств, которые она могла бы заработать, если бы ее компьютер функционировал без ошибок, а также стоимости самого устройства. Представители Microsoft заявили, что не видят в инциденте вины компании, однако решила выплатить американке деньги, чтобы не попасть на еще большие расходы в случае продолжения судебных баталий.

Это первый известный иск, связанный с принудительным обновлением операционной системы Microsoft.

Пользователи сети неоднократно жаловались на назойливость, с которой им предлагают обновить операционную систему до Windows 10. Многие отмечали, что уведомления часто появляются в самый неподходящий момент.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.