Тайсон Фьюри назвал Кличко тупым х** из-за слов про Гитлера

  • 27 Июн, 2016

Британского боксера оскорбило сравнение с фашистским диктатором.

Британский чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBA и WBO Тайсон Фьюри ответил в Instagram на заявления украинца Владимира Кличко, который сравнил его с Адольфом Гитлером.

«Это сообщение Владимиру Кличко. Он недавно сказал, что мои высказывания ему напоминают Гитлера. Владимир, скорее всего, необразованный человек и он не понимает, что Гитлер убил сотни тысяч цыган. Многие мои предки были уничтожены Гитлером. Называть меня так – очень плохое оскорбление, дружище. Давай не будем забывать, что твой народ, украинцы, были охранниками в лагерях смерти, где мой народ казнили», — сказал Фьюри. «Кличко, ты тупой е**й украинский х**», — добавил Фьюри.

 

 

В мае в сети появилось видео, в котором британец сделал сексистские, гомофобные и антисемитские высказывания. Позже он извинился за свои слова и пообещал «придерживаться самых высоких стандартов» поведения.

 

 

23 июня Владимир Кличко прокомментировал высказывания Фьюри.

«Когда речь зашла о евреях, он звучал как Гитлер. Этот человек — имбецил. Я серьезно. Я буду драться с имбецилом. Он чемпион-имбецил. Его нужно либо заткнуть, либо вырубить на ринге. Или просто отстранить, потому что он не может распространять еще больше ненависти», — подчеркнул он, добавив, что мир бокса не может позволить себе такого чемпиона.

В прошлом году Кличко в бою с Фьюри потерпел первое поражение за 11 лет.

Напомним, что бой Фьюри – Кличко, который был запланирован на 9 июля, отложен из-за травмы британца.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.