Каждый день в WhatsApp совершают более 100 млн звонков

100,000,000

Очень многие считают телефонные разговоры пустой тратой времени, предпочитая обмениваться текстовыми сообщениями. Между тем, пользователи самого популярного в мире мессенджера WhatsApp ежедневно совершают более 100 млн голосовых вызовов.

Пользователи WhatsApp ежедневно совершают более 100 млн звонков

В апреле прошлого года функционал мобильных версий популярного мессенджера WhatsApp пополнился возможностью совершать голосовые звонки. Новая функция пришлась пользователям по душе, и спустя год с небольшим ежедневное число звонков, совершаемых пользователями WhatsApp, превысило 100 миллионов.

Имея более одного миллиарда зарегистрированных пользователей, сервис WhatsApp является одной из крупнейших коммуникационных платформ в мире. При этом темпы его роста в Европе и Азии превосходят таковые в США.

«Уже более года люди используют функцию «Звонок WhatsApp» для того, чтобы общаться с друзьями и родными по всему миру. Это отличный способ оставаться на связи, особенно с людьми, которые находятся в других странах, или когда одних сообщений недостаточно. На сегодняшний день более 100 миллионов звонков совершаются каждый день с помощью WhatsApp — это более 1100 звонков в секунду! Мы очень польщены, что для стольких людей данная функция оказалась полезной, и стремимся к дальнейшему улучшению качества ее работы в ближайшие месяцы», – говорится в сообщении представителей сервиса.

Как отмечает ресурс The Next Web, спустя всего год с момент запуска функции телефонных звонков WhatsApp Calling на iOS и Android, мессенджер уверенно обошел по показателю числа ежедневных звонков ветерана в лице Skype, у которого за спиной 12 лет работы и 300 млн активных пользователей.

Результаты свежего исследования, проведенного аналитиками исследовательской компании Similar Web, указывают на то, что WhatsApp является самым популярным мессенджером среди пользователей операционной системы Android.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.