Boston Dynamics показала робота, приносящего пиво хозяину

Нужно срочно принимать «Три закона роботехники».

Компания Boston Dynamics продемонстрировала своего нового робота Spot Mini. Новая модель в отличие от предыдущих, предназначенных для военных, нацелена на потребительский рынок. По словам разработчиков, это самый тихий робот из всего модельного ряда систем, разработанных компанией.

Spot Mini: новый робот от Boston Dynamics

Spot Mini

Робот может загружать посуду в посудомоечную машину, убирать мусор со стола.

Spot Mini способен передвигаться в полусогнутом положении, что позволяет ему проползти, например, под невысоким столом. Кроме того, он не боится падений. Наступив на банановую кожуру, Spot Mini группируется и опрокидывается набок, поджав конечности, что помогает ему избежать повреждений. После падения робот может встать — это занимает всего несколько секунд.

Spot Mini работает полностью на электрических приводах. Он оснащен множеством сенсоров, в том числе камерами глубины, твердотельным гироскопом и сенсорами ощущений в конечностях. Благодаря этому Spot Mini способен ловко и быстро передвигаться в разных положениях, включая подъем по лестнице.

Масса робота составляет 25 килограммов, вместе с рукой-манипулятором — 30 кг. Без подзарядки он способен проработать в течение 90 минут. Компании удалось серьезно снизить габариты по сравнению с предыдущей моделью Spot, масса которой составляла 70 килограммов.

 

Spot Mini: новый робот от Boston Dynamics

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.