Британец арестован за смайлики на странице политика в Facebook

Тот случай, когда лучше промолчать…

В Великобритании 28-летнего мужчину арестовали после того, как он оставил на странице политика Крейга Маккинлея (Craig Mackinlay) в Facebook несколько смайлов.

Британца арестовали за смайлики на странице политика

Британский политик Крейг Маккинли (Craig Mackinlay)

Под записью Маккинлея о необходимости выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) подозреваемый написал: «Ты следующий депутат, которого надо…» и добавил смайлы с изображением пистолета, ножа и двух улыбающихся лиц.

Сам политик, комментируя инцидент, признал, что все депутаты получают оскорбительные сообщения, однако после убийства представителя лейбористов Джо Кокс 16 июня он воспринял это серьезно и обратился в полицию.

В пресс-службе полиции графства Кент подтвердили, что 22 июня расследование привело их к 28-летнему местному жителю, который является вероятным автором комментария. Он был задержан и останется под стражей, пока расследование продолжается.

 


Напомним, 16 июня во время дебатов с местными жителями в городе Берстолл была убита член парламента Великобритании Джо Кокс — нападавший трижды выстрелил в нее и нанес ей несколько ударов ножом, выкрикивая националистический слоган «Британия прежде всего». В критическом состоянии Кокс на вертолете была доставлена в больницу, однако спасти ее не удалось.

Позже выяснилось, что он связан с неонацистскими группировками.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.