Солдат сбежал из воинской части, чтобы посмотреть фильм «Варкрафт»

  • 23 Июн, 2016 Источник: Life

«Ну очень захотелось».

Тюменский солдат-срочник сбежал из воинской части в городе Сертолово (Всеволжский район) ради того, чтобы посмотреть фильм «Варкрафт».

Сбежавшего из воинской части в городе Сертолово срочника задержали в кинотеатре

Тюменский солдат-срочник Руслан В.

Инцидент произошел накануне в Ленинградской области. 19-летний солдат срочной службы Руслан В. заступил в наряд, во время которого вооруженный штык-ножом самовольно оставил расположение воинской части.

Отсутствие уроженца Тюмени заметили только во время обеда, когда он уже спокойно добрался до Санкт-Петербурга. В 5 километрах от воинской части юноша выбросил куртку и имевшийся при себе штык-нож, а затем вывернул штаны наизнанку, чтобы не привлекать внимание к военной форме.

Военные задержали дизертира вечером 21 июня в центре Петербурга, на Сенной площади, в одном из торговых комплексов, где он собирался пойти в кино. Сам он объяснил свой побег тем, что очень он хотел посмотреть фильм «Варкрафт». В настоящее время молодой человек возвращен в воинскую часть для прохождения службы, за «самоволку» ему грозит административное наказание.

Однако начальник отдела призыва Тюменского областного военкомата Виктор Осипов заявил, что им об этом призывнике ничего не известно.

 

 


Фильм «Варкрафт», снят по мотивам одноименной компьютерной игры.

Экранизация посвящена первой войне между людьми (Альянсом) и орками (Ордой) в мире Азерота.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.