Марк Цукерберг скрывается от слежки

На всякий случай.

Основатель и генеральной директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг заклеил скотчем веб-камеру и микрофон своего ноутбука.

Параноидальный Марк Цукерберг заклеивает веб-камеру и микрофон ноутбука скотчем

Минувшим днем Цукерберг опубликовал у себя на странице в соцсети снимок своего рабочего места, отметив таким образом сообщение о достижении Instagram отметки в 500 млн пользователей ежемесячно.

«Более 500 миллионов человек используют Instagram ежемесячно, а около 300 миллионов человек — ежедневно. За последние пару лет количество пользователей Instagram увеличилось более чем в 2 раза. Я хочу отдать должное Кевину Систрому и Майку Кригеру, а также всем людям, которые открыли окно в свой мир и показали как важные события, так и повседневные зарисовки. Спасибо, что делаете Instagram таким замечательным местом», — подписал кадр глава Facebook.

Наблюдательные подписчики сразу же обратили внимание на то, что на ноутбуке миллиардера заклеены скотчем веб-камера и микрофон.

 

Марк Цукерберг заклеивает веб-камеру и микрофон ноутбука скотчем

На самом деле «параноидальное поведение» не является чем-то необычным для одного из самых влиятельных людей в мире. Судя по всему, таким образом Цукерберг решил обезопасить себя от утечки персональных данных.

Если вдруг хакерам удастся взломать его, они не смогут ни услышать, ни увидеть его.

В пользу того факта, что на фотографии находится именно ноутбук Цукерберга, свидетельствует то, что это же рабочее место было продемонстрировано миллиардером в прямой трансляции в 2015 году.

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.