Все игровые новинки с пресс-конференции Ubisoft на E3 2016

  • 22 Июн, 2016 Источник: ITC

«Огласите весь список пожалуйста».

Буквально за две недели до начала E3, 30 мая 2016 г., поступила информация, что Gameloft, мобильное подразделение Ubisoft, у которого, кстати, есть офисы в Украине, было враждебно поглощено медиаконгломератом Vivendi S.A.

Все игровые новинки с пресс-конференции Ubisoft на E3 2016

Так что для Ubisoft текущая пресс-конференция на E3 – это не только представление новых игр, но и демонстрация того, что владельцы компании, братья Гиймо, готовы к борьбе за свое детище и просто так не сдадутся. Что ж, демонстрация игровых мускулов получилась действительно впечатляющей.

 

Just Dance 2017

И начать Ubisoft решила с Just Dance 2017. Игры серии, выходя с 2009 года, обзавелись массой спин-офф и специальных версий, разошлись тиражом около 60 млн. копий. В новой версии танцоров ждут 200 композиций от известных исполнителей, из них 40 новых, и несколько оригинальных игровых режимов.

Выходит игра на всем, чем только можно (Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Wii, Wii U, Xbox 360 и Xbox One), уже 25 октября 2016 г.

 

 

Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands

Следующая игра, которой уделили внимание французы – Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands. Проект был представлен еще на E3 2015, теперь, когда до релиза осталось меньше года, появились новые подробности.

Как бы ни хотелось нам видеть в Ghost Recon Wildlands возрождение легендарной серии тактических шутеров Tom Clancy’s Ghost Recon, это немного другая игра. И, судя по показанному на E3 прохождению одной из игровых миссий, Ghost Recon Wildlands – это типичный для Ubisoft шутер с открытым миром, который сейчас выглядит как смесь Tom Clancy’s The Division и Far Cry 4. Никого не удивит, если окажется, что в игре есть и традиционные вышки.

Действие Ghost Recon Wildlands происходит в Боливии, где группа «Призраков» борется с наркокартелем Санта-Бланка. Обещаны большой открытый мир с различными природно-климатическими зонами, одиночное и кооперативное (до 4 человек) прохождение, динамическая окружающая среда, свобода в выборе средств и методов выполнения заданий. И, самое интересное — изменение мира игры в зависимости от совершенных вами действий.

Выход проекта на Windows, PlayStation 4 и Xbox One запланирован на 7 марта 2017 года, ровно через год после Tom Clancy’s The Division, что символично.

 

 

South Park: The Fractured But Whole

Вам понравилась поразительно неполиткорректная и едкая South Park: The Stick of Truth?

Тогда у Ubisoft для вас хорошие новости, уже 6 декабря 2016 г. выходит сиквел, South Park: The Fractured But Whole. Еще больше стеба, еще больше скользких шуток (одно название чего стоит) и нелепых ситуаций. Все как вы любите.

 

 

Tom Clancy’s The Division (дополнения)

Не забывает Ubisoft и флагман этого года, Tom Clancy’s The Division. К показавшему отличную динамику проекту скоро выйдут два больших дополнения. Первое, Underground, появится уже 28 июня 2016 г. на Xbox One и ПК, а 2 августа — на PlayStation 4.

В нем игрокам станет полностью доступна нью-йоркская подземка, в которой перегруппировались враги, казалось бы, побежденные на поверхности. Появятся случайно генерируемые задания и подземелья, новое вторжение, новые награды.

Дата выхода второго дополнения, Survival, еще не названа, но известно, что в нем существенно поменяются базовые правила игры. Вам необходимо будет выжить в зараженном Нью-Йорке во время сильной снежной бури: добывать еду, припасы, искать способ согреться.

Нечто подобное уже было в одноименном дополнении к Rise of the Tomb Raider.

 

 

Eagle Flight VR

Не могла Ubisoft пройти и мимо модной темы VR-игр, представив сразу два подобных проекта.

Первый из них, Eagle Flight, это своеобразные многопользовательские гонки орлов с «оружием» в руинах покинутого людьми Парижа. Выглядит, если честно, немного странно. Выходит уже осенью 2016 г.

 

 

Star Trek: Bridge Crew VR

Второй проект – Star Trek: Bridge Crew, для рекламы которого позвали актеров ЛеВара Бартона (Star Trek: The Next Generation), Джери Райан (Star Trek: Voyager) и Карла Урбана (Star Trek, Star Trek Into Darkness и Star Trek Beyond).

Больше всего Star Trek: Bridge Crew напоминает классический Star Trek: Bridge Commander, только в виртуальной реальности и с друзьями. Игроки смогут занять на мостике U.S.S. Aegis места капитана, навигатора, офицера по тактике и инженера. И от их совместной работы зависит жизнь корабля и его экипажа. Обещают отслеживание движения рук и губ и синхронизацию их с «телом» вашего аватара. Одна беда, для того, чтобы насладиться игрой вам понадобится сразу четыре VR-шлема, не самое дешевое удовольствие.

Этот проект тоже выходит осенью 2016 г.

 

 

For Honor

От виртуальной реальности к более традиционным проектам. Слешер For Honor, в котором за выживание на пережившей еще в Средневековье глобальную катастрофу Земле борются викинги, рыцари и самураи, наконец получил дату выхода, 14 февраля 2017 г. (Windows, PlayStation 4, Xbox One).

Кроме того, оказалось, что в игре будет полноценная однопользовательская кампания за каждую из трех сторон конфликта. Причем сюжетную часть можно будет пройти как в одиночку, так и в компании с другом по Сети или в режиме split screen.

Кроме того, на E3 показали прохождение одной из миссий за викингов, и в этом фрагменте видно, что никакой свободы в нанесении ударов, как в тех же War of the Vikings, War of the Roses и Chivalry: Medieval Warfare здесь нет, да и в целом игровой процесс намного медленней. Ubisoft приглашает всех желающих принять участие в альфа и бета-тестировании игры, записавшись на официальном сайте.

 

 

Trials of the Blood Dragon

Анонс Trials of the Blood Dragon со сцены E3 2016 прозвучал несколько неожиданно. В первую очередь потому, что игра стала доступна сразу же в момент представления.

Как видно из названия, это дикая смесь аркадного симулятора мотоциклиста Trial от RedLynx (предыдущая игра серии – Trials Fusion) и неонового безумия ретро-шутера Far Cry 3: Blood Dragon. Если вам нравится стиль Blood Dragon и Kung Fury – попробуйте и этот проект.

 

 

Grow Up

Милый проект Grow Home, про смешного красного робота, лезущего в небо по странным гигантским джунглям и парящим островам, получил сиквел, Grow Up.

Маленькому боту придется исследовать целую планету, чтобы найти фрагменты разрушившегося материнского корабля. Судя по ролику, у главного героя игры появились новые способности, да и окружение претерпело изменения. Grow Up выходит уже в августе 2016 г. для Windows, Xbox One и PlayStation 4.

 

 

Watch Dogs 2

Хотя Watch Dogs 2 и была анонсирована за несколько дней до E3 2016, не обошлось на выставке и без этого проекта, который должен появиться в продаже уже 15 ноября 2016 г. (Windows, PlayStation 4, Xbox One). Напомню, что в этот раз действие игры разворачивается в Сан-Франциско и окрестностях, причем обещают весьма солидный кусок Калифорнии, включая Окланд и Кремниевую долину.

Судя по том, что было показано в геймплейном ролике, главный герой игры, чернокожий хакер Маркус Холлоуэй, выучил несколько новых трюков. Но в целом это все тот же Watch Dogs, возможно, более динамичный, более яркий и агрессивный. Как обычно, можно выбирать, каким образом пройти ту или иную миссию, какой стиль, гаджеты, точки проникновения и отхода использовать.

Взламываемых устройств в новом проекте стало больше, а их применение — разнообразней.

 

 

Steep

И под финал презентации Ubisoft показала совершенно новый, и очень впечатляющий IP. Steep – это игра с открытым миром про экстремалов, любителей риска и трюков. Разработкой проекта занимается Ubisoft Annecy при участии Ubisoft Montpellier и Ubisoft Kiev.

В Steep разработчики воссоздали фрагмент Альп, представив его как игровую площадку для любителей парапланинга, сноубординга, трюков на лыжах и полетов в вингсьютах. При этом игра всячески поощряет совместное выполнение трюков, просмотр, редактирование и распространение роликов с лучшими прыжками и авариями. А выглядит Steep действительно просто потрясающе.

Игра выходит уже в декабре 2016 г. на Xbox One, PlayStation 4 и Windows. После релиза планируется выпуск дополнений с другими локациями, и первыми станут горы Аляски. Для участия в бета-тесте можно зарегистрироваться на сайте игры.

 


Что ж, пресс-конференция Ubisoft порадовала поклонников игр с открытым миром.

В отличие от EA, все проекты здесь реальные, выходящие в 2016 и начале 2017 г. Кажется, это неплохой ответ на притязания Vivendi. Надеемся, руководство Ubisoft найдет инвесторов, которые позволят компании избежать враждебного поглощения.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: