В США тестируют 900-сильного будущего конкурента Tesla

  • 22 Июн, 2016 Источник: Reuters

«Очередной конкурент».

Американская компания Atieva, спонсируемая китайскими и японскими инвесторами, приступила к испытаниям полностью электрической силовой установки мощностью около 900 лошадиных сил. Предполагается, что ею будут оснащать премиальный седан, который составит конкуренцию Tesla Model S.

В США начались испытания 900-сильного соперника Tesla Model S

Прототип Project Cosmos от компании Atieva

На данный момент американцы тестируют прототип под названием Edna, созданный на базе коммерческого минивэна Mercedes-Benz Vito. Полноприводный автомобиль имеет по одному электромотору на каждой оси и комплект литий-ионных батарей. Машина способна разгоняться с нуля до 96 километров в час за 3,1 секунды, однако в компании предполагают, что седан сможет набирать такую скорость за 2,7 секунды.

Проект электрического седана известен под названием Project Cosmos. Отличительной особенностью модели станут «ультратонкие» фары головного света с тысячами микроскопических «насекомообразных» линз, а также большой реконфигурируемый дисплей в салоне.

По предварительным данным, выпуск седана начнется в 2018 году, а в 2020 или в 2021 году линейка компании пополнится двумя роскошными электрическими кроссоверами. Производство машин наладят на новом предприятии, которое сможет выпускать до 20 тысяч машин ежегодно.

Фирма Atieva была основана в 2007 году. Сейчас ее возглавляет бывший член совета директоров «Теслы» Бернард Це и экс-главный инженер проекта Tesla Model S Питер Роулинсон. Компания спонсируется японской фирмой Mitsui и китайским автопроизводителем BAIC.

 


Топовая версия Tesla Model S — P90D — оснащается двумя электромоторами мощностью 503 и 259 лошадиных сил, а также комплектом емкостью 90 киловатт-часов. Электрокар способен ускоряться с места до 96 километров в час за 2,8 секунды, а его запас хода составляет около 500 километров.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.