В бетон закатать

  • 22 Июн, 2016 Источник: Dom

Итоги футбольного матча Россия — Уэльс однозначно не порадовали российских болельщиков.

Действительно, 0:3 — это как-то совсем уныло. И пока тренер сборной Леонид Слуцкий публично посыпал голову пеплом, мы решили подсчитать, сколько стоят российские футболисты и на какие объекты недвижимости их можно обменять.

Какую недвижимость можно купить, продав игроков сборной России по футболу

Нет, мы не ставим крест ни на самих игроках, ни на отечественном футболе в целом. К тому же, продажа людей, а также их обмен на другие материальные ценности запрещены во всем мире на законодательном уровне. Просто даем информацию к размышлению.

Суммарная трансферная стоимость стартового состава сборной РФ в игре против Уэльса составила, если руководствоваться данными сайта Transfermarkt.com, 77,2 миллиона евро. Рассмотрим, каких метров стоит каждый игрок в отдельности.

 

Игорь Акинфеев

Трансферная стоимость Игоря Акинфеева - 14,000,000 евро

Трансферная стоимость Игоря Акинфеева — 14,000,000 евро

Самый дорогой игрок сборной. Надо сказать, что выбор объектов недвижимости по цене около миллиарда рублей — а именно столько стоит Игорь в пересчете на отечественную валюту — в Москве не так и велик. В базе «ЦИАН» в диапазоне от 900 миллионов до миллиарда предлагается менее 70 лотов, в том числе квартиры или апартаменты в комплексах «Новый Арбат, 32», Knightsbridge Private Park, «Малая Никитская, 15». Хорошим выбором станет 10-комнатная квартира в знаменитом ЖК «Коперник» на Якиманке за 975 миллионов рублей.

В родном городе футболиста — подмосковном Видном — на миллиард можно купить почти 12,5 тысячи квадратных метров жилья в новостройках (средняя стоимость «квадрата» в новых домах города составляет, по данным портала Realty.dmir.ru, 81,64 тысячи рублей). Это больше 350 типичных однокомнатных квартир площадью 35 метров, или немаленький жилой комплекс.

 

 

Игорь Смольников, Павел Мамаев

Трансферная стоимость Игоря Смольникова и Павла Мамаева — 12,000,000 евро

Трансферная стоимость Игоря Смольникова и Павла Мамаева — 12,000,000 евро

Защитник питерского «Зенита» и полузащитник «Краснодара» тоже недешевы, поэтому по их трансферной стоимости доступны все те же пентхаусы в российской столице, или хорошие загородные дома на престижных направлениях Подмосковья. Продав одного из игроков, можно приобрести, к примеру, коттедж в легендарном писательском поселке «Переделкино», в шести километрах от МКАД по Минскому шоссе. Общая площадь меблированного дома, числящегося в базе компании IntermarkSavills, — 900 квадратных метров, стоимость — 15 миллионов долларов (13,2 миллиона евро, то есть придется немного добавить из сбережений, или взять кредит).

Что можно купить на 12 миллионов евро в родном для Смольникова Каменск-Уральском — даже представить страшно. Не исключено, что целый район. В Подольске, близ которого родился Мамаев, средняя стоимость новой квартиры, по данным Realty.dmir.ru, составляет 3,9 миллиона рублей. Соответственно, продав игрока, можно стать владельцем примерно 220 местных квартир.

 

 

Артем Дзюба

Трансферная стоимость Артема Дзюбы - 10,000,000 евро

Трансферная стоимость Артема Дзюбы — 10,000,000 евро

Артем Дзюба — москвич, и за него в родном городе в среднем можно получить менее 70 квартир в новостройках (из расчета 11 миллионов рублей за новую квартиру в среднем). Зато в заокеанском Нью-Йорке Дзюбы хватит, чтобы купить пентхаус, которым в середине XX века владела сама Мэрилин Монро. Квартиру в Верхнем Ист-Сайде недавно выставили на продажу за семь миллионов долларов.

То есть у покупателя еще останется около четырех миллионов долларов, чтобы приобрести, к примеру, дом площадью 348 метров на южном побережье Франции, в 15 минутах езды от Сен-Тропе. Бассейн, вид на море и удаленность от Тулузы входят в стоимость предложения.

 

 

Федор Смолов

Трансферная стоимость Федора Смолова - 8,000,000 евро

Трансферная стоимость Федора Смолова — 8,000,000 евро

Суммы, вырученной за нападающего Смолова, хватит, чтобы купить примерно 73 квартиры в панельных новостройках Москвы — по данным аналитиков компании «Пересвет-Инвест», к июню средняя стоимость жилья такого вида в столице составила восемь миллионов рублей.

Если обратить взор на рынок недвижимости Краснодара, где играет Федор, то здесь за него можно получить 11 с лишним тысяч квадратных метров квартир (средняя цена метра жилья в городе, согласно базе Realty.dmir.ru, — 51 тысяча рублей). Опять же, целый жилой комплекс. В расположенном неподалеку Сочи, где средняя цена квартиры составляет 7,26 миллиона рублей, за Смолова дадут всего 80 объектов. Что, впрочем, тоже немало.

 

 

Александр Кокорин

Трансферная стоимость Александра Кокорина - 7,000,000 евро

Трансферная стоимость Александра Кокорина — 7,000,000 евро

Рынок недвижимости города Валуйки, откуда родом футболист Кокорин, весьма скромен. Поэтому лучше продавать игрока «Зенита» в Петербурге, и там же покупать на вырученные средства недвижимость. Для тех, кто хочет по такой цене приобрести одну квартиру, выбор, правда, будет невелик. За семь миллионов евро (или 400-500 миллионов рублей) в городе, согласно базе «ЦИАН», предлагается всего пять объектов: четыре — в Центральном районе, все площадью около 350 метров, и один — в Адмиралтейском (700 квадратных метров; 470 миллионов рублей).

Если есть время и силы, можно обменять Александра примерно на 82 квартиры в петербургских новостройках (средняя цена жилья в новых домах города, по данным Realty.dmir.ru, составляет 6,2 миллиона рублей).

 

 

Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков

Трансферная стоимость Дмитрия Комбарова и Дениса Глушакова - 5,000,000 евро

Трансферная стоимость Дмитрия Комбарова и Дениса Глушакова — 5,000,000 евро

Переместимся в популярный ныне Крым. Полузащитники «Спартака» Комбаров и Глушаков, будучи проданными вместе, покроют стоимость отеля площадью около пяти тысяч квадратных метров в местной Алуште. Комплекс продается за 680 миллионов рублей и состоит из четырех корпусов, трех финских домиков, столовой и прочих строений. Бонус — собственный пляж.

В среднем, если руководствоваться ценовыми данными федерального портала «Мир квартир», за каждого из футболистов в Ялте можно выручить 2,8 тысячи метров в новостройках, в Алуште — три тысячи метров нового жилья, в Севастополе — 3,2 тысячи «квадратов».

 

 

Василий Березуцкий

Трансферная стоимость Василия Березуцкого - 3,000,000 евро

Трансферная стоимость Василия Березуцкого — 3,000,000 евро

Заметно подешевевшего с годами защитника «ЦСКА» имеет смысл поменять на остров Платанитос около побережья Мексики. 400 соток земли обойдутся покупателю в три миллиона долларов, то есть больше 300 тысяч долларов останется на обустройство райского уголка.

Можно, например, построить на острове стадион. Или просто кормить пеликанов и пить текилу. И никаких спортивных трансляций.

 

 

Роман Широков

Трансферная стоимость Романа Широкова - 1,000,000 евро

Трансферная стоимость Романа Широкова — 1,000,000 евро

За Широкова тоже дадут остров или два — в Центральной Америке, Канаде и даже в США.

А в родном для футболиста подмосковном Дедовске на вырученную сумму можно купить около 870 квадратных метров нового жилья (из расчета 83,5 тысячи рублей за метр). Это всего около 25 «однушек».

 

 

Сергей Игнашевич

Трансферная стоимость Сергея Игнашевича - 200,000 евро

Трансферная стоимость Сергея Игнашевича — 200,000 евро

Даже не знаем. «Трешка» в Северном Бутово?

Или «сталинка» в не самом лучшем состоянии, но в центре Москвы. Или что-то бюджетное в Хорватии, Черногории, а лучше в Албании.

 


 

Стоимость всего турнира Евро-2016, оценивается в пять с лишним миллиардов евро.

На эти деньги можно построить всю третью ветку римского метрополитена, половину газопровода «Турецкий поток» или четыре самых высоких небоскреба мира, подобных строящейся дубайской башне The Tower. Но все это, конечно, никогда не заменит игры.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.