Tesla Model S может неплохо плавать

«Как Тесла переплыла потоп».

На прошлой неделе в сервисе YouTube было опубликовано видео, на котором видно, как электромобиль Tesla Model S преодолевает затопленный тоннель в Казахстане.

По видео трудно однозначно сказать, проехал автомобиль проблемный участок или проплыл его (хотя ролик называется «Как Тесла переплыла потоп»), но позже Илон Маск (Elon Musk) заявил, что Tesla Model S действительно может плавать.

Маск отметил, что Model S может плавать непродолжительное время. Движущую силу при этом будут обеспечивать вращающиеся колеса. Но компания не рекомендует использовать электромобиль в качестве лодки.

 

 

Илон Маск не уточнил, благодаря чему обеспечивается плавучесть Model S. Можно лишь высказывать предположения. Очевидно, электромобиль не требует постоянного поступления воздуха для работы двигателя, как автомобили с ДВС. Теоретически, системы электромобиля могут продолжать работать под водой (или на воде), если обеспечивается их герметичность. Чуть позже эти догадки подтвердил и сам Илон, он добавил: «Двигатели и батареи герметичны».

Отмечается, что владельцам Model S не рекомендуется повторять показанное в ролике достижение, так как гарантия Tesla не покрывает ущерб, нанесенный водой.

Ну что? Следующая модель будет водоплавающей амфибией?

 


Tesla Model S — пятидверный автомобиль американского производства, впервые представленный на Франкфуртском автосалоне в 2009 году; в 2012 году начались поставки в США. В 2016 году, вместе с выходом бюджетной Model 3, седан Model S получил обновленный дизайн. И, видимо, поплыл.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.