Все игровые новинки с пресс-конференция Sony на E3 2016

  • 21 Июн, 2016 Источник: ITC

Все лучшее для PlayStation 4.

В этом году у всех участников Е3 было что показать, но Sony подготовила настолько сильную линейку проектов, что без особого труда вырвалась в лидеры — возвращение любимых героев, громкие анонсы и минимум откровенного проходняка. PlayStation Vita окончательно отправлена на покой, никакого спорта и инди, в центре внимания AAA-игры и PlayStation VR.

E3 2016: пресс-конференция Sony

Пресс-конференция Sony на E3 2016

Sony заранее предупредила о том, что эта Е3 обойдется без долгожданной PlayStation 4.5. Очевидно, компания решила посмотреть, что предложат игрокам конкуренты. И словно в качестве компенсации за это решение начала с игры, которую ждали с момента запуска PlayStation 4.

 

God of War (без цифры в названии)

Правда, как относиться к новым приключениям неистового спартанца, пока что непонятно.

Кратос покинул Олимп, обзавелся бородой и переехал воспитывать неизвестного ребенка на север, заселенный непонятной нежитью, великанами и драконами. Какой-то God of War: Skyrim, Last of Us Edition получается. Не то чтобы это было плохо, но несколько неожиданно. Хорошо хоть врагов Кратос крушит, как и раньше, зрелищно и максимально брутально.

 

 

Days Gone

Bend Studio, которую вы можете знать как создателей серии Syphon Filter и творцов посредственных спиноффов Uncharted и Resistance для PSP, представляет Days Gone.

Игра выглядит как микс из Ходячих мертвецов с налетом атмосферы The Last of Us — американская глушь, разруха, главный герой рассекает по проселочным дорогам на мотоцилке и грустит по утраченной возлюбленной. Визуально игра не впечатляет, да и тема немного избита.

 

 

Last Guardian

И снова известный всем долгожитель Last Guardian, без геймплея, с устаревшей графикой, но зато с датой выхода — 25 октября 2016.

 

 

Horizon Zero Dawn

Безусловно, одна из главных игр Е3 2016.

Игра подозрительно напоминает Far Cry Primal с механическими животными. Здесь изумительные локации, зрелищная боевая система и колесо выбора оружия с замедлением времени а-ля Doom 2016, а вот крафт довольно стандартный. Лицевую анимацию тоже не мешало бы улучшить до выхода игры, который пока что намечен на 28 февраля следующего года.

 

 

Detroit: Become Human

Нео-нуарный триллер от Quantic Dream. Проект вырос из технодемки Kara, которую студия показывала четыре года назад, и с того времени значительно похорошел. Впрочем, больше поразила не графика, а возможности нелинейного развития событий.

В игре все зависит не только от традиционного для игр Quantic Dream нажатия той или иной кнопки, но и информации, которой владеет игрок. Судя по трейлеру, нам придется изучать окружение в поисках улик и различного рода подсказок, получая таким образом доступ к новым репликам в диалогах и вариантам действий. Выглядит многообещающе.

 

 

Resident Evil 7

За следующим трейлером, обещавшим игру с full PlayStation VR experience, скрывался не инди-ужастик со скримерами для Cardboard, как могло показаться на первый взгляд, а седьмая часть Resident Evil.

Обещают, что игру можно будет от начала и до конца пройти с помощью PS VR. Все бы хорошо, но то, что показала Sony, не очень похоже на привычный Resident Evil, так что ждем новых трейлеров. Кстати, о PlayStation VR — в США шлем поступит в продажу 13 октября, продавать новинку будут за 399 долларов. Поиграть будет во что, Sony обещает более 50 игр до конца года.

 

 

Farpoint

Ну и чтоб два раза не вставать — Sci-Fi Survival FPS для очков виртуальной реальности Farpoint, с пустынными горизонтами, огромными инопланетными жуками и поддержкой PS VR Aim Controller.

 

VR-миссия для Star Wars Battlefront и Batman Arkham VR, абсолютно неинформативный трейлер которой приправлен пафосными речами Джокера в исполнении Марка Хэммила. Выходит в октябре 2016, эксклюзивно для PS VR.

 

 

 

Final Fantasy 15

Вроде бы с PS VR разобрались и перешли к Square Enix с ее Final Fantasy XV. В безумном калейдоскопе смешались люди, чокобо, тонированные авто и монстры размером с многоэтажный дом. В продаже с 30 сентября этого года и, сюрприз-сюрприз, с поддержкой VR.

 

 

Call of Duty: Infinite Warfare

В следующем трейлере события сменяют друг друга с невероятной скоростью. За считанные секунды игра превращается из невероятно динамичной космической аркады в шутер от первого лица в условиях невесомости. Крюк-кошка, гравитационные гранаты, взрыв огромного крейсера на фоне Земли — это Call of Duty: Infinite Warfare c привычным майклбеевским размахом.

Выпустят игру 4.11.2016, вместе с ремастером Modern Warfare, одной из лучших частей франшизы, доступ к которой владельцы пс4 получат на месяц раньше остальных игроков.

 

 

Skylanders

Несмотря на эпичность происходящего на экране, публика встречает игру довольно сдержанно, чего нельзя сказать о анонсе ремастера Crash Bandicoot, Crash 2 и Crash Warped. Старого друга любят и ждут (и теперь-то все стало ясно с тем самым эпизодом в Uncharted 4), но появление Крэша в Skylanders, кажется, не заинтересовало вообще никого.

 

 

Lego Star Wars: The Force Awakens

Через две недели выходит очередная Lego-игра, на этот раз по Star Wars: The Force Awakens, ее тоже встретили прохладно, что неудивительно — за последние одиннадцать лет Traveller’s Tales успели выпустить Lego-все-на-свете, немного утомив игроков.

 

 

Death Stranding

Заскучавшая публика буквально взрывается после того, как Эндрю Хаус объявляет о партнерстве Sony с Kojima Productions.

Всеобщий любимчик недолго оставался не у дел после разрыва отношений с Konami и уже успел поработать над… чем-то под названием Death Stranding с Норманом Ридусом в главной роли. Если у вас есть идеи насчет того, чем окажется новая игра мэтра — не стесняйтесь оставлять комментарии, потому что мы в растерянности.

 

 

Spider-Man

Игры про Спайди редко бывают хорошими, но в этот раз у Insomniac, создателей Ratchet & Clank и Sunset Overdrive, кажется, получилось — выглядит новый PlayStation 4 эксклюзив весело и очень красиво.

 

Демонстрация игрового процесса Days Gone показывает, что впечатления от трейлера были ложными. Как минимум орды зомби здесь выглядят очень впечатляюще, должно быть весело. Заканчивает презентацию видеоряд, наглядно демонстрирующий, почему именно PlayStation будет считаться главной игровой платформой в 2016.

Ну что ж, браво, Sony, это твой год.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.