Maserati создаст электрический спорткар для конкуренции с Tesla

Планы на будущее.

Генеральный директор Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Сержио Маркионне добавляет полностью электрические автомобили в линейку автопроизводителя, включая спорткар Maserati Alfieri и малый городской автомобиль для Fiat.

Модель Maserati Alfieri у которой появится электрическая модификация

Модель Maserati Alfieri у которой появится электрическая модификация

 

«Я всегда думал над экономической моделью поддерживающей Tesla, как чем-то, что может повторить Fiat Chrysler, так как мы имеем бренд и автомобили для этого. Я полагаю, что было бы интересно запустить подобный экспериментальный проект вместе с одной из наших будущих моделей», — пояснил Маркионне.

Maserati, который продемонстрировал концепт Alfieri на Женевском автосалоне 2014, не планировал представлять полностью электрическую версию модели до конца пятилетнего плана компании (завершающегося в 2018 году). Маркионне, которому в пятницу исполнилось 64, сказал, что электрический Alfieri не внесен в планы до его отставки с поста генерального директора Fiat Chrysler в 2019 году.

«Я не так уверен как некоторые в том, что электрификация является решением всех проблем. Нам нужно сделать эксперимент и сейчас мы делаем это с подключенными автомобилями и электрификацией автомобилей как потенциальные ответы [на текущие вызовы]», — сказал Маркионне.

Маркионне также подтвердил, что после 2021 года почти у каждой модели Maserati появятся версии с гибридными силовыми установками. Ранее сообщалось, что через пять лет бензин-электрические модификации получат модели Quattroporte, GranTurismo, GranCabrio, Ghibli и Levante.

 

Maserati Alfieri

 


Прототип концептуального купе Alfieri назван в честь Альфьери Мазерати – одного из основателей итальянской марки.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.