Дагестанец сбежал из СИЗО через окошко для подачи еды

«Уникальный побег».

В дагестанском городе Избербаш преступник, заключенный в изоляторе временного содержания, совершил побег из камеры через окно для раздачи еды.

Рустам Шахрутдинов в процессе побега из СИЗО через окошко для подачи еды

Рустам Шахрутдинов в процессе побега из СИЗО через окошко для подачи еды

Инцидент произошел накануне около четырех часов. Арестованный по обвинению в совершении ряда краж чужого имущества разделся, раздвинул решетку, за несколько минут выбрался из окна.

Арестованного зовут Рустам Шахрутдинов, он родился в 1991 году. Побег зафиксировали установленные в СИЗО камеры видеонаблюдения.

Чтобы выбраться из камеры через окно для подачи пищи, Шахрутдинову потребовалось всего около трех минут. При этом преступнику пришлось полностью обнажиться. На записи видно, что в процессе побега мужчина потерял свои трусы. Оказавшись на свободе, мужчина забрал из камеры одежду и скрылся.

В настоящее время в Дагестане ведутся поиски преступника.

«Данное обстоятельство стало возможным в результате халатного отношения к исполнению своих должностных обязанностей ответственных сотрудников отдела полиции», — подчеркнули в Следственном комитете.

Сотрудники отдела полиции подозреваются в халатном отношении к исполнению своих обязанностей. В ходе проверки МВД по Дагестану должно будет провести служебную проверку на предмет установления виновных должностных лиц.

 

Побег из СИЗО через окно для подачи еды

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.