Volkswagen перестанет выпускать около 40 моделей машин

«Двоечники на выход».

Концерн Volkswagen откажется от производства около 40 моделей. По словам источника в компании, решение о том, выпуск каких машин будет прекращен, пока не принято.

Автомобильный концерн Volkswagen планирует значительно сократить количество выпускаемых моделей

Также пока не утверждено точное число снимаемых с производства автомобилей.

Отказ их выпуска станет частью новой стратегии развития, анонсированной «Фольксвагеном» на прошлой неделе. Согласно плану, до 2025 года концерн намерен довести долю электромобилей от общего числа продаж до 20-25 процентов.

Отказ от производства моделей затронет все автомобильные марки, входящие в концерн — Volkswagen, Audi, Seat и Skoda. Какие машины могут быть исключены из модельного ряда, неизвестно. Одной из них, как неоднократно сообщали СМИ, может стать хэтчбек Beetle.

По информации издания, кандидатами на снятие с производства являются в первую очередь марки, которые плохо продаются на рынке. Многие базовые модели предлагаются как двух- или четырехдверные варианты, а также — как кабриолеты и комби. Однако автоконцерну становится все сложнее управлять производством с появлением каждого нового варианта.

За последние годы VW значительно расширил ассортимент, однако кризис, очевидно, заставил его руководство пересмотреть планы, резюмирует издание.

В сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обвинило Volkswagen в занижении данных о вредных выбросах. В результате «топливного скандала» концерн понес многомиллиардные убытки, а ее прежний руководитель и другие топ-менеджеры подали в отставку.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.