Все игровые новинки Microsoft с игровой выставки E3 2016

  • 17 Июн, 2016 Источник: ITC

Все эксклюзивы для Xbox One и Windows 10.

Microsoft, кроме презентации обновленной Xbox One S, кастомизируемого контроллера для Xbox и анонса консоли следующего поколения Project Scorpio, успела в рамках своей пресс-конференции на E3 2016 показать и немало игр.

Все игровые новинки Microsoft с игровой выставки E3 2016

Перед тем, как перейти собственно к играм, стоит обратить внимание на одну особенность презентации Microsoft.

Практически все показанные компанией на E3 проекты выйдут на Xbox One и Windows 10. То есть не просто на Windows-ПК, а на системах с последней версией ОС от Microsoft. Согласно статистике Steam, Windows 10 установлена уже на 40% игровых систем, но это, тем не менее, намеренное урезание возможной аудитории более, чем в 2 раза. Или таким способом Microsoft хочет заставить игроков обновить свою ОС? Но вернемся к играм.

 

Gears of War 4

Начать Microsoft решила с тяжелой артиллерии. Напомним, что с 2014 г. права на серию принадлежат Microsoft, и Epic Games не имеет отношения к пятой по счету части игры. Gears of War 4 разрабатывает The Coalition — студия, созданная на базе Black Tusk Studios (бывшей Microsoft Vancouver). Впрочем, смена разработчика не сказалась ни на внешнем виде, ни на геймплее – это все тот же брутальный шутер, в котором бойцы не боятся идти в рукопашную.

Обещают, что новая часть будет более личной и более эпичной, чем предыдущие одновременно. Ну и, традиционно, новых противников и новое окружение. В игре будет cross-play для Xbox One и Windows 10, локальный и онлайн-кооператив, как в режиме кампании, так и в отдельных заданиях, выделенные мультиплеерные серверы.

Релиз Gears of War 4 намечен на 11 октября 2016, естественно, на Xbox One и Windows 10.

 

 

Forza Horizon 3

Еще один проект, без которого, похоже, не обходится ни одна презентация Microsoft – Forza, теперь это Forza Horizon 3. Новая часть гоночной аркады с открытым миром переезжает в Австралию. Это самая большая по площади и самая разнообразная игра серии, плюс самая богатая на машины. Игроки получат доступ к 350 полностью кастомизируемым автомобилям с детально воссозданным внешним видом и кабинами.

Обещаны новые типы машин, в первую очередь разнообразные внедорожники. В рамках демонстрации на сцене показали бесшовный переход от однопользовательской к кооперативным миссиям, впрочем, нечто подобное уже было в той же The Crew. Естественно, и в этом проекте будет cross-play Xbox One / Windows 10. Платформы соответствующие, дата выхода – уже 27 сентября 2016 г.

 

 

ReCore

Совершенно новая IP, показанная Microsoft. Это action/платформер, разрабатываемый студиями Comcept и Armature Studio.

Главная героиня игры, Джул Адамс, в компании своих ботов, отличающихся различными умениями и боевыми способностями, должна сразиться с толпами мощных противников, включая огромных боссов, и исследовать мир Далекого Эдема. Скажем честно, выглядит проект немного странно, а как он играется, можно будет проверить уже 12 сентября 2016 г., естественно, на Xbox One и Windows 10.

 

 

Final Fantasy XV

Пятнадцатая основная игра легендарной серии jRPG, тем не менее, тематически она связана с серией спин-оффов Fabula Nova Crystallis Final Fantasy, таких как Final Fantasy XIII и Final Fantasy Type-0. Разработка проекта началась еще в 2006 г. (!) под названием Final Fantasy Versus XIII, а когда стало понятно, что проект выйдет уже на консолях нового поколения, его переименовали.

События Final Fantasy XV происходят в мире Эос, внешне похожем на современную Землю. Релиз проекта состоится уже 30 сентября 2016 г. на PlayStation 4 и Xbox One.

 

 

Inside

Кроме высокобюджетных AAA-проектов, на пресс-конференции нашлось место и теплому ламповому инди.

Inside – это новый проект авторов гениального теневого платформера LIMBO. И снова маленький мальчик в странном месте, и снова игра света и тени. Познакомиться с Inside на Xbox One можно будет уже 29 июня 2016 г., на Windows игра выйдет чуть позже, 7 июля.

 

 

We Happy Few

Еще один инди-проект, антиутопию с элементами выживания We Happy Few уже показывали на E3 2015, в новом ролике можно увидеть пролог игры. We Happy Few выйдет в рамках Steam Early Access и аналогичного сервиса Microsoft Xbox Preview уже 26 июля 2016 г.

 

 

Gwent: The Witcher Card Game

Пожалуй, самый главный анонс E3 2016!

Игра, которую поклонники The Witcher ждали целый год – Gwent: The Witcher Card Game. Отдельный, бесплатный, великолепно выглядящий гвинт, карточная игра из The Witcher 3: Wild Hunt.

 

 

Tekken 7

Несмотря на однозначное название, Tekken 7 – уже десятая игра знаменитой серии файтингов.

Проект вышел в Японии на аркадных автоматах в 2015 г., которые сейчас обновляются до версии Tekken 7: Fated Retribution. Для всего остального мира на PlayStation 4, Xbox One и Microsoft Windows файтинг появится в начале 2017 г. Можно только порадоваться за ПК-геймеров, релиз нового файтинга на этой платформе – настоящее чудо.

 

 

Dead Rising 4

Новая часть безумного зомби-слешера, превращающего глобальную катастрофу в настоящий цирк, выходит в декабре 2017 г. на Xbox One и Windows 10.

Главная новость анонса – возвращение героя первой игры серии, Фрэнка Веста. Фрэнк через 16 лет после событий оригинального Dead Rising возвращается в Уилламетт, чтобы все-таки разобраться с причиной появления зомби. Традиционно обещаны новые, еще более безумные и изощренные способы уничтожения живых мертвецов и комбинации различных видов оружия. Кроме того, в игре должен появиться кооперативный мультиплеер.

 

 

Scalebound

Action/RPG от студии PlatinumGames (Bayonetta / Bayonetta 2), в которой вы сражаетесь с действительно колоссальными монстрами в компании ездового дракона. На видео игра выглядит пока немного странно. Предварительная дата релиза на Xbox One и Windows 10 – 2017 г.

 

 

Sea of Thieves

Еще одна немного странно выглядящая игра. Это своеобразный кооперативный симулятор пиратского корабля, на котором каждый игрок может занять место у руля, пушек, в смотровом гнезде и т.д. Команды плавают по морям, исследуют острова и сражаются с другими командами. Есть определенные сомнения, что это так весело, как нам пытаются показать в ролике.

Дата выхода Sea of Thieves на Xbox One и Windows 10 пока что не оглашена.

 

 

State of Decay 2

Еще одна зомби-игра в линейку Microsoft. Сиквел отлично принятой и игроками, и прессой State of Decay выйдет в 2017 г. опять-таки на Xbox One и Windows 10.

State of Decay 2 можно будет пройти как в одиночку, так и взаимодействуя с другими игроками. Обещан еще больший, живой мир, населенный разными группами людей и зомби, обновленные системы развития персонажей, базы и сообщества. Сбор ресурсов, постройка модулей базы, разрешения конфликтов между жителями и т.д. Одна проблема, зобми-проект Sony, Days Gone, выглядит красивей и интересней. Да и в целом, зомби-тематика уже порядком надоела.

 

 

Halo Wars 2

Ну и напоследок, еще один козырь Microsoft – Halo Wars 2. Сиквел стратегии реального времени в мире Halo.

И хотя первая часть в 2009 г. похоронила студию разработчика, Ensemble Studios, сейчас наблюдается определенное возрождение интереса к RTS. Кроме того, разработкой проекта занимается не кто-нибудь, а сама Creative Assembly (серия Total War в целом, и Total War: Warhammer в частности) и 343 Industries, авторы Halo 4, Halo 5, Halo: Spartan Assault и Halo: Spartan Strike.

 

Релиз Halo-RTS намечен на 21 февраля 2017 г. на Windows 10 и Xbox One. 15-20 июня 2016 г. еще можно успеть попробовать мультиплеерную бету игры в рамках Xbox Live Gold.

Что ж, на первый взгляд, Microsoft показала неплохую линейку игр на 2016-17 гг., в том числе такие потенциальные хиты как Gears of War 4, Forza Horizon 3 и State of Decay 2. Но к целому ряду из анонсированных компанией на E3 2016 проектов есть серьезные вопросы, ну а самое главное, продемонстрированная конкурентами из Sony линейка выглядит однозначно сильней.

Боимся, и 2016 год, несмотря на анонсы нового железа от Microsoft, остается за Sony.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.