Электрические мотоциклы Harley-Davidson появятся через 5 лет

Harley-Davidson LiveWire.

Легендарный производитель мотоциклов Harley-Davidson широко известен благодаря своим хромированным моделям с двигателем V-Twin, отличающимся характерным звуком. Но время идет, и вскоре портфолио Harley-Davidson пополнится новой моделью, в корне отличающейся от предшественников.

Harley-Davidson LiveWire

Harley-Davidson LiveWire

В интервью Milwaukee Business Journal старший вице-президент Harley-Davidson Шон Каммингс (Sean Cummings) сообщил, что в течение пяти лет на дорогах появится полностью электрический мотоцикл компании.

Напомним, примерно два года назад легендарный американский производитель мотоциклов изготовил ограниченное количество электрических мотоциклов в рамках экспериментального проекта LiveWire, предназначенных для проведения тест-драйвов с участием СМИ и клиентов. Ни один из электроциклов LiveWire не поступил в открытую продажу, поскольку изначально не был предназначен для серийного выпуска.

По сути, Harley-Davidson использовала LiveWire для прощупывания почвы на будущее. Судя по всему, в Harley-Davidson остались довольны собранными отзывами, а ее намерения утвердиться в сегменте электрических мотоциклов, вопреки мнению скептиков, оказались более чем серьезными. Финальный дизайн, характеристики и демонстрационное видео серийного электроцикла Harley-Davidson – ничего этого пока нет.

Впрочем, уже сейчас можно с большой уверенностью утверждать, что выпуск полностью электрического «харлея» не что иное, как попытка привлечь внимание более молодой аудитории, так как по состоянию на 2013 год средний возраст покупателя Harley-Davidson составлял 48 лет.

Harley-Davidson LiveWire отличался весьма достойными на свое время характеристиками: он оснащался электродвигателем мощностью 55 кВт, способным развить скорость с 0 до 60 миль/ч (97 км/ч) менее чем за четыре секунды, его максимальная скорость составляла около 100 миль/ч (161 км/ч). Однако максимальная дистанция пробега от заряда батареи в пределах 55 миль (88 км) (33 мили в режиме высокой производительности) вместе с продолжительностью зарядки в течение 3,5 ч делали электробайк менее универсальным, чем традиционный бензиновый мотоцикл.

Остается надеяться, что следующие несколько лет инженеры Harley-Davidson используют с умом и предложат нечто поистине интересное. Кстати говоря, характерное звучание выхлопа в случае электрической версии может быть легко реализовано с помощью специальной акустической системы, имитирующей звук двигателя V-twin.

 

Harley-Davidson LiveWire

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.