Выращивание и продажа марихуаны под контролем Microsoft

Microsoft поможет с производством марихуаны.

Microsoft объявила о начале сотрудничества с американским марихуановым стартапом Kind, в рамках которого корпорация разработает специальные сервисы для мониторинга процессов выращивания и продажи медицинского канабиса.

Microsoft занялся марихуановым бизнесом

Microsoft занялся марихуановым бизнесом

Американская технологическая корпорация Microsoft Corp (MSFT) объявила, что в рамках партнерства с компанией Kind Financial, займется разработкой специальных сервисов для отслеживания процессов выращивания и продажи медицинского канабиса. Microsoft стала первой крупной корпорацией, проявившей интерес к быстро развивающемуся рынку легальной марихуаны.

Как отмечает издание, все больше штатов в США легализовали использование марихуаны в медицинских целях (частично или полностью марихуана разрешена уже в 25-ти из 50 штатов). Кроме того, в штатах Колорадо, Аляска, Орегон и Вашингтон, а также в округе Колумбия разрешено ее употребление в рекреационных целях. Однако федеральное законодательство до сих пор запрещает подобный бизнес.

Это серьезно снижает инвестиционный потенциал марихуанового бизнеса, жалуются работающие в этой сфере компании. Они недовольны тем, что у них, в частности, нет возможности привлечь финансирование и вести валютно-кассовые операции через большинство американских банков. А противоречия различных законов и подзаконных актов мешают этому бизнесу развиваться.

Что касается Kind Financial, то она создает программное обеспечение для агентств, занимающихся контролем за производством и распространением каннабиса.

 

Microsoft подключился к бизнесу по производству марихуаны

Киоск в стиле A.T.M. банкомата от компании Kind Financial, которые облегчат продажи марихуаны

В свою очередь система Microsoft будет функционировать в тех штатах, где легализовано производство и распространение медицинской и рекреационной (используемой с целью отдыха и развлечения) марихуаны. С помощью этой системы местные контрольные органы смогут отслеживать весь процесс выращивания и продажи канабиса в специальных магазинах и аптеках. Компания будет собирать и обрабатывать все данные через свою облачную платформу Azure.

Kind Financial рассчитывает на то, что Microsoft поможет продавать это ПО местным и государственным правительственным учреждениям, которые занимаются контролем над производителями и дистрибьюторами марихуаны, в том числе на предмет соответствия их деятельности законам, регулирующим производство и продажи.

По оценкам СМИ, ежегодные легальные продажи марихуаны в США могут достичь 8 млрд долл к 2018 году.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.