Росздравнадзор запретил продажу презервативов Durex в России

  • 17 Июн, 2016

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения запретила в России продажу презервативов Durex.

Служба объясняет возникновение запрета из-за проблем с регистрацией продукции и отсутствия необходимых экспертиз, сообщает ТАСС.

roszdravnadzor-zapretil-prodazhu-prezervativov-durex-v-rossii-quibbll-1

Согласно объяснениям главы Росздравнадзора Михаила Мурашко, в России продукция Durex «не зарегистрирована в установленном порядке».

«Это значит, что линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре.» — Михаил Мурашко, глава Росздравнадзора.

По словам Мурашко, британский производитель контрацепции может вернуться на рынок, если пройдет соответствующие регистрационные процедуры: внести изменения или зарегистрировать продукты как новые изделия.

Судя по письму Мурашко, опубликованного на сайте ведомства, Росздравнадзор выявил незарегистрированные изделия марки Durex еще 5 мая. В нем он потребовал от территориальных органов ведомства провести «мероприятия по предотвращению обращения» не соответствующих требованиям продукции.

Как отметило ТАСС, примерно с мая в региональных СМИ стали появляться сообщения об исчезновении Durex с прилавков. Производством Durex занимается британская компания Reckitt Benckiser Healthcare.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.