E3 2016: Все новинки игр для ПК наказанные на AMD PC Gaming Show

  • 17 Июн, 2016 Источник: ITC

Эксклюзивы для старого доброго ПК.

Уже второй год подряд компания AMD и портал PC Gamer устраивает в рамках выставки Е3 специальное шоу, посвященное играм на ПК – PC Gaming Show.

E3 2016: игры для ПК на PC Gaming Show

AMD PC Gaming Show

Они представляют новое игровое железо от AMD и ее партнеров, демонстрируют зрителям различные игры для PC и разговаривают с гостями студии об игровой индустрии и новых видеоиграх. Кроме того, на мероприятии показывают немало игр, среди которых попадаются очень даже интересные. В этот раз игр для ПК оказалось существенно больше, чем проектов, показанных на презентациях платформодержателей.

В прошлом году получилось не очень весело, и даже присутствующие в зале журналисты, не стесняясь, зевали. Давайте же посмотрим, чем организаторы хотят нас удивить в этот раз.

 

 

Warhammer 40,000: Dawn of War III

И начать шоу в AMD решили с исконного компьютерного жанра игр – стратегий реального времени. А какая RTS может лучше подходить для демонстрации превосходства управления мышью и клавиатурой? Конечно, Warhammer 40,000: Dawn of War III.

Через 7 лет после релиза предыдущей части Relic Entertainment возвращается ко вселенной Warhammer 40K. Стороны конфликта, которые будут доступны с релизом игры, хорошо знакомы фанатам: Космодесант (конкретно Blood Ravens), эльдары и орки. Каждая из сторон сможет вывести на поле боя и уникальные огромные юниты, что как раз и показано в трейлере. Игра выйдет только на Windows-ПК где-то в 2017 г.

 

 

Ark: Survival Evolved

Ее нельзя назвать новой игрой, проект появился на Steam Early Access еще год назад.

Но вокруг этого MMO-симулятора выживания с динозаврами собралось уже огромное сообщество (более 3 млн. игроков) и проект продолжает активно развиваться. На PC Gaming Show был представлено обновление, добавляющее в игру новый биом – лес секвой и нового динозавра – Титанозавра. Апдейт должен выйти до конца этого года.

 

 

LawBreakers

Новый проект вернувшегося в игровой бизнес Клиффа Блезински (бывший управляющий дизайнер Epic Games) и его новой студии Boss Key Productions.

Как нетрудно догадаться, это бесплатный сетевой шутер с героями, издателем которого выступит южнокорейская Nexon. Фишка игры – меняющаяся в пределах одного уровня гравитация и использование различных гаджетов для быстрого перемещения.

 

 

Vampyr

Вечер перестает быть томным с первой официальной демонстрацией мрачного детективного экшена Vampyr от студии Dontnod, подарившей нам великолепную игру Life is Strange и Remember Me. Третий проект студии и снова совершенно другой сеттинг и иной геймплей.

Действие игры разворачивается в Лондоне на фоне эпидемии испанки в 1918 г., а играть нам придется за доктора Джонатана Рида, вампира. Одна из интересных особенностей Vampyr – возможность завершить игру, никого не убивая, но и не получив при этом вампирских способностей. В боевой системе обещают использование подручных средств и окружения. Релиз игры на Windows, PlayStation 4 и Xbox One запланирован на 2017 г.

Конечно, это видео утекло в Сеть еще вчера, но одного просмотра нам явно было недостаточно, чтобы проникнуться его великолепной атмосферой.

 

 

Killing Floor 2

Тоже нельзя назвать новой игрой, но формально этот кооперативный аренный шутер на зомби-тематику все еще, уже больше года, находится в Раннем доступе. Собственно, на PC Gaming Show был представлен новый контент пак, Bullseye Update.

 

 

Mount & Blade II: Bannerlord

Сиквел популярного симулятора средневековых сражений от турецкой студии TaleWorlds Entertainment, находится в разработке уже более 4 лет. И это, пожалуй, самая большая проблема игры.

Авторы поставили себе слишком амбициозные цели и им просто не хватает ресурсов для их реализации. И хотя выглядит осада крепости с использованием специальной техники очень впечатляюще, анимация и графика проекта так и остались на уровне середины 2000-х. О сроках выхода игры по-прежнему ни слова.

 

 

Tyranny

Это новая ролевая игра от Obsidian Entertainment, авторов олдскульной Pillars of Eternity.

Мрачный и жестокий мир Tyranny – это мир победившего зла, и у игрока просто не будет выбора, какую из сторон принять, он вынужден будет стать слугой темного Повелителя и исполнять его волю, или самому стать еще большим злом. Авторы обещают, что каждое ваше действие и выбор в игре будут иметь долговременные последствия. Издателем Tyranny станет Paradox Interactive, а выйдет игра на Windows, Mac и Linux еще в 2016 г.

 

 

The Turing Test

Это научно-фантастическая головоломка от первого лица от британской студии Bulkhead Interactive, действие которой происходит на Европе, спутнике Юпитера.

Визуально игра чем-то схожа с Portal 2, но манипулировать мы будем энергией, перенося ее от одного механизма к другому. Авторы обещают рассказать нам интересную историю со многими уровнями восприятия. Выходит The Turing Test на Steam и Xbox One уже в августе 2016 г.

 

 

Overland

Конец света – необычайно популярный у разработчиков сеттинг. В Overland, тактической стратегии о выживании, вы путешествуете по руинам США в поисках безопасного места. А вашими противниками станут странные, чувствительные к звуку инопланетные существа. Обещаны процедурно-генерируемые уровни и необычный подход к нарративу. И конечно же, модная low-poly-графика.

Игра разрабатывается для Windows, Mac OS и Linux и уже доступна с официального сайта (overland-game.com).

 

 

Dual Universe

Космический симулятор с бесшовным переходом от звездных перелетов к поверхности планеты. И хотя выглядит игра как MMO-клон No Man’s Sky, в ней есть и собственные изюминки. Например, полностью редактируемый мир, изменяемый игроками; возможность создавать гигантские пилотируемые корабли с большой командой; реалистичная живая экономика; механизмы и машины, работающие по скрипту, который могут писать сами игроки.

Звучит интересно. Альфа-тест MMO Dual Universe запланирован на 2017 г. Платформа – ПК.

 

 

Mirage: Arcane Warfare

Новый проект от создателей Chivalry: Medieval Warfare.

Теперь не только сталь, но и магия, плюс, в рамках текущего тренда, с уникальными способностями героев. Впечатляет необычный «восточный» стиль графики. Показанный на PC Gaming Show геймплей выглядит слишком неторопливым и, скажем так, странным. Будет надеяться, что игра еще будет полироваться. Уже этим летом запланировано публичное бета-тестирование Mirage: Arcane Warfare, а релиз проекта намечен на конец 2016 г.

 

 

Mages of Mystralia

Это милая адвентюра про девочку-волшебницу, которая может комбинировать различные силы в уникальные заклинания. Обещаны миллионы вариаций и возможностей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.