В Южной Корее прошел чемпионат по «ничегонеделанию»

«Могу победить, но мне что-то лень».

В южнокорейском Сеуле прошел чемпионат страны по ничегонеделанию. Его участники должны были неподвижно сидеть на протяжении 90 минут, глядя в пространство.

В Сеуле (Республика Корея) более 70 человек приняли участие в конкурсе, цель которого заключалась в том, чтобы 90 минут ничего не делать «Space Out Competition».

Участники конкурса ничего не делания «Space Out Competition».

Как передает портал, в соревнованиях по ничегонеделанию «Space Out Competition» приняли участие 70 человек, которые собрались в городском парке Ичон Ханган. По словам организаторов турнира, его цель — не делать ничего, не отвлекаясь ни на что постороннее.

Тех участников, что не выдерживали неподвижности и начинали посматривать на смартфон или часы, сразу же дисквалифицировали. Выбывали из состязания и те, кто засыпал или начинал разговаривать с соседом. Тем, кого мучила жажда или требовалось отлучиться в туалет, требовалось поднять специальную карточку.

«Некоторое время я страдала от синдрома выгорания, но ничего не могла с собой поделать, так как начинала испытывать ужасную тревогу, если ничего не делала, не была продуктивной. Я подумала, что мы лучше справимся с ничегонеделанием, если будем бездельничать вместе», — заявила художница Вупс Янг (Woops Yang), которой принадлежит идея соревнования.

Ежегодный турнир проводится по жестким спортивным правилам. В нем есть отборочный тур и судьи. Каждые 15 минут измеряется пульс участников. Выигрывает тот, у кого он наиболее стабильный. Победителем состязания стал рэпер Шин Хе-Сеоб (Shin Hyo-Seob). Ему удалось продержаться все 90 минут, при этом сохранив наиболее ровный пульс.

Первый чемпионат Space Out состоялся в 2014 году. С каждым годом мероприятие привлекает все больше людей. В этом году Вупс Янг пришлось проводить несколько этапов отбора, чтобы из 2000 желающих к финалу пришли 70 человек.

 


В августе 2015 года в финском городе Оулу прошел чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре. Тогда Кирилл Блюменкранц стал первым представителем из России, победившем на Air Guitar World Championships за 20-летнюю историю соревнования.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.