Компания Nissan рассекретила личность «своего» Стига

«Тайна раскрыта».

Многие слышали имя Стиг в рамках программы Top Gear. Это профессиональный пилот, чья личность и судьба — строжайшая тайна для всех. У компании Ниссан есть свой Стиг, которого представили в лучших традициях телепередачи.

Nissan рассекречивает личность своего Стига

Пол Имc (Paul Eames), пилот компании Ниссан

 

«Говорят, что каждый день на завтрак он целиком съедает автомобиль Micra. Говорят, что кроватью ему служит шасси GT-R, и спит он на боку. Все, что мы знаем наверняка: его зовут Пол Имc (Paul Eames), и он – собственный пилот Nissan», — вот так представила своего Стига компания.

Пол играет ключевую роль в команде, отвечающей за то, чтобы каждый новый автомобиль Nissan как можно лучше демонстрировал свои динамические характеристики на дорогах ЕС. Он является одним из четырех водителей-экспертов за пределами Японии, которым Nissan заслуженно присвоил высшую гоночную квалификацию. Один из четырех… Поэтому Пол наматывает бессчетные круги на различных испытательных треках компании по всему миру.

Если вы до сих пор думаете, что кататься по испытательным трекам занятие, которому только можно позавидовать, то давайте послушаем Пола, который рассказал о специфике своей работы. Но перед этим скажем, что это не просто «покатушки». Благодаря своему 20-летнему опыту работы в Nissan Пол инстинктивно чувствует, оптимизировано ли шасси нового автомобиля таким образом, чтобы обеспечивать наилучшее сочетание динамических характеристик и комфортабельности хода.

Без сомнения, за рулем он проявляет сверхчеловеческие способности, но, кроме того, у него есть и другой талант: он умеет видеть автомобиль глазами покупателя.

«Что касается нового GT-R, который поступит в продажу этим летом, то наша задача состояла в том, чтобы сделать его вдохновляющим, цепким и как можно более устойчивым при движении в экстремальных условиях – поскольку именно этого владелец GT-R хочет от своего автомобиля», — говорит Пол Имс.

Сегодня работа Пола состоит не только в том, чтобы отнимать десятые доли секунд от времени прохождения круга… хотя, безусловно, в этом он очень хорош.

 

«Беспилотники» Nissan тестирует один из лучших водителей

В большей степени речь идет о воспроизведении манеры вождения: он копирует то, как реальные покупатели Nissan управляют своими автомобилями в реальном мире.

«Эти модели должны быть максимально маневренными, устойчивыми и безопасными, но в то же время они должны обеспечивать комфорт и податливость своим обладателям. Я вожу автомобили на различных скоростях, в разных положениях на дороге, по ухабам и колеям, по автомагистралям и транспортным пробкам с частыми остановками и стартами. Для нас в Nissan очень важны качественные впечатления от вождения. Только тогда я могу по-настоящему оценить скоростные и динамические характеристики автомобиля и убедиться, что он подходит для покупателя».

В настоящее время Пол Имс принимает участие в совершенствовании системы автономного вождения, которая должна появиться на Nissan Qashqai в 2017 году. Кроссовер на первом этапе сможет двигаться в рамках одной полосы, позднее система эволюционирует до эксплуатации в более сложных условиях — научится справляться с перестроением и сможет ориентироваться в городском потоке.

«Система автономного вождения призвана обеспечить водителю более полный контроль, сохранить приятные аспекты вождения и устранить ряд не столь приятных, а также повысить безопасность потребителей. И мне, и группе инженеров из Nissan в Европе эта система кажется восхитительной, ведь с ней мы находимся на передовой борьбы за огромные перемены в автомобилестроении».

Тем не менее, не каждый разделяет восхищение Имса и инженеров Ниссана: к примеру, каждый второй водитель Великобритании против беспилотных технологий.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.