Люди стесняются общаться с виртуальными ассистентами

«Сложности общения».

Исследование, проведенное Creative Strategies, выявило, что большинство пользователей iPhone в США хорошо осведомлено о наличии виртуального ассистента в мобильных устройствах. Около 98% респондентов как минимум опробовали возможности Siri. Вместе с тем, лишь 3% участников опроса прибегали к услугам виртуального ассистента в общественных местах.

Люди стесняются общаться с виртуальными ассистентами в публичных местах

Иными словами, пользователи стесняются общаться со своими смартфонами.

Причем, эти данные касаются США – страны, где потребители привыкли громко разговаривать по телефону в общественных местах. Еще реже пользователи прибегают к услугам Siri на работе, лишь 1,3% респондентов завили об использовании ассистента в рабочей обстановке. Вероятно, в данном случае суммируются факторы неловкости и нежелание мешать другим.

В более уединенной обстановке владельцы iPhone охотнее используют Siri. Так, 39% пользователей прибегали к помощи виртуального ассистента в домашней обстановке. В то же время, 62% респондентов работают с Siri в автомобиле, это наиболее частое использование виртуального ассистента.

Несмотря на то, что 98% участников вопроса хотя бы раз использовали Siri, более 2/3 из них работают с виртуальным помощником лишь эпизодически.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.