Death Stranding: новый эксклюзив для PS4 от Хидэо Кодзимы

  • 15 Июн, 2016 Источник: 3dnews

В трейлере показывается реальная графика на движке, а не пререндеренная сцена.

В конце прошлого года «отец» легендарной франшизы Metal Gear Хидэо Кодзима покинул Konami после 29 лет работы, чтобы основать собственную студию и приступил к работе над новым проектом для Sony. На проходящей в эти дни в Лос-Анжелесе выставке E3 выяснилось, что за этим проектом скрывается консольный эксклюзив для PS4 под названием Death Stranding. Дебютный трейлер Death Stranding можно посмотреть ниже.

После анонса Resident Evil 7 — VR-игры с видом от первого лица — присутствующих на пресс-конференции Sony Interactive Entertainment в рамках выставки Е3 2016 было трудно чем-то удивить. Однако Хидео Кодзиме (Hideo Kojima) это удалось без труда: он показал полный загадок и символизма тизер-трейлер своей новой игры.

Из видеоролика однозначно можно понять только две вещи: игра называется Death Stranding, а одну из ролей (скорее всего, главного героя) в ней исполняет 47-летний актер Норман Ридус (Norman Reedus), известный по роли Дэрила Диксона (Daryl Dixon) в телесериале «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead). Ридус должен был выступить протагонистом отмененного хоррора Silent Hills, создававшегося при участии Кодзимы. Непосредственно происходящее же остается предметом увлеченных споров поклонников.

Ранее Кодзима утверждал, что хочет сделать следующий проект необыкновенным и этот трейлер является ярким доказательством серьезности его намерений. В ролике звучит композиция I’ll Keep Coming в исполнении исландского коллектива Low Roar, а начинается он со знаменитой строфы из стихотворения Уильяма Блейка (William Blake) «Изречения невинности» (Auguries of Innocence):

To see a world in a grain of sand
And a heaven in a wild flower,
Hold infinity in the palm of your hand
And eternity in an hour.

Небо синее — в цветке,
В горстке праха — бесконечность;
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность.

(Перевод В. Л. Топорова)

 

Впрочем, словами весьма сложно передать полный спектр эмоций, которые вызывает трейлер.

Death Stranding: новый эксклюзив для PS4 от Хидэо Кодзимы

Слово stranding в названии имеет значение «выбрасываться на берег» и используется для обозначения массовых самоубийств морских животных. В тизере герой, руки которого запачканы нефтью, лежит на берегу, окруженный десятками мертвых крабов, китов и других представителей морской фауны. Как считают фанаты, одной из главных тем игры станет энвайронментализм — социальное экологическое движение, направленное на усиление мер по защите окружающей среды, и теория, утверждающая тесную связь человека и биосферы. Другое значение — «прядь», «локон», «нить» — отражено в дизайне логотипа, выполненном Кайлом Купером (Kyle Cooper).

Как уверяет Кодзима, в трейлере показывается реальная графика на движке, а не пререндеренная сцена и не CG. Из титров можно узнать, что создатель Metal Gear Solid выступает одновременно ведущим геймдизайнером, директором по разработке, сценаристом и продюсером проекта. В создании сюжетной составляющей ему помогает Хитори Нодзима (Hitori Nojima), сопродюсером является Кенитиро Имаидзуми (Kenichiro Imaizumi), а художественным директором — Едзи Синкава (Yoji Shinkawa). Технический продюсер игры — архитектор PlayStation 4 Марк Серни (Mark Cerny). Нодзима создал несколько новеллизаций Metal Gear, Имаидзуми был продюсером Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, Metal Gear Solid: Peace Walker, Metal Gear Solid V: Ground Zeroes и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, а Синкава определил визуальный облик всех частей Metal Gear Solid.

На Reddit можно прочитать массу иронических попыток истолковать символизм трейлера. Так, один из участников обсуждения считает, что Ридус олицетворяет Кодзиму, ребенок — Metal Gear (что достаточно точно описывает отношения геймдизайнера и Konami), расстегнутый наручник — полученную разработчиком творческую свободу, а шрамы и надписи на теле героя служат напоминанием о лишениях и приобретенном опыте.

 

Death Stranding — новая игра Хидео Кодзимы с Норманом Ридусом

На сайте студии указывается, что запись анимации и звука для трейлера (движения, мимика и голос захватывалась одновременно) производились в студии Visual Arts Service Group (VASG) в Сан-Диего. Вместо ребенка на съемках использовалась кукла, а движения камеры симулировались при помощи виртуальной камеры. Там же можно посмотреть фотографии с сессий.

Хотя ранее представитель Sony подтвердил, что игра выйдет не только на PlayStation 4, но и на PC, в конце ролика сообщается, что Death Stranding будет эксклюзивом консоли (возможно, временным). Также Кодзима сообщал, что игра представляет собой экшен с открытым миром, который по-настоящему удивит поклонников и понравится фанатам Tom Clancy’s The Division и Uncharted.

Даты релиза у игры пока нет.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.