Внука Зигмунда Фрейда обвинили в педофилии

  • 15 Июн, 2016

Журналисты британского телеканала ITV обвинили в педофилии покойного британского политика и телеведущего Клемента Фрейда. Об этом в среду, 15 июня, сообщает The Daily Telegraph.

Журналисты отыскали несколько жертв известного британского писателя и политика, которые только сейчас заявили о сексуальных домогательствах со стороны Клемента Фрейда, пережитых в детском возрасте. Как утверждают в скандальной ленте, Клемент с конца 1940-х по 1970-е годы неоднократно совершал сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

vnuka-zigmunda-frejda-obvinili-v-pedofilii-quibbll-1

Журналисты привели на рассмотрении подробности двух эпизодов. Ныне 73-летняя Сильвия Вусли рассказала свою историю — ее родители дружили с Фрейдами семьями. Внук знаменитого психоаналитика начал домогаться к девочке, когда ей исполнилось 10 лет. Позже родители, не подозревавшие о наклонностях своего друга, отдали дочь ему на воспитание. Домогательства в конце концов вынудили Сильвию сбежать из дома Фрейдов, когда ей исполнилось 19 лет.

В другом случае педофил приставал к девочке, которой было 11 лет. Ее имя не называется. По данным следствия, Фрейд изнасиловал ее, когда ей исполнилось 18. К тому моменту Фрейд уже был членом нижней палаты британского парламента от Либеральной партии.

Полиция также не исключает, что внук основоположника психоанализа причастен к исчезновению в 2009 г шестилетней дочери собственных португальских друзей, семьи Макканн. Ни похитителя, ни ребенка тогда не нашли.

Супруга Фрейда Джилл заявила, что она «шокирована, глубоко опечалена и искренне сожалеет» по поводу действий своего покойного супруга.

«Это очень грустный день для меня, — добавила она. — Я была замужем за Клементом в течение 58 лет и искренне его любила. Надеюсь, что теперь женщины, пострадавшие от его рук, найдут покой».

Клемент Фрейд, внук Зигмунда Фрейда, скончался в 2009 году в возрасте 84 лет. При жизни он завоевал славу одного из самых известных и талантливых потомков основателя школы психоанализа Зигмунда Фрейда. Клемент пользовался всеобщим уважением и настолько безупречной репутацией, что в 1987 году он был удостоен рыцарского титула.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.