В США скончался исполнитель роли инопланетянина Альфа

  • 15 Июн, 2016 Источник: tmz.com

«Большой малыш».

В американском городе Лос-Анджелес (штат Калифорния) в возрасте 76 лет скончался актер Михай (Миху) Месарош, который исполнил роль инопланетянина «Альфа» в одноименном 102-серийном комедийном телесериале.

В США скончался исполнитель роли инопланетянина Альфа в популярном сериале

Михай Месарош (Michu Meszaros) в роли Альфа

За неделю до смерти он был обнаружен у себя дома в бессознательном состоянии. Актер был доставлен в больницу и с тех пор находился в состоянии комы. Из комы актер так и не вышел. Сообщается, что у Михая в последние годы были проблемы со здоровьем. Так, в 2008 году он перенес инсульт. Он не мог работать и его финансовое состояние резко ухудшилось. Друзьям актера пришлось объявить сбор денег на похороны и оплату медицинских услуг.

Михай Месарош (Michu Meszaros) родился в Венгрии в сентябре 1939 года и с подросткового возраста начал выступать в цирке, а затем начал сниматься в кино. Рост актера составлял всего 83 сантиметра и его часто называли «самым маленьким человеком на Земле». Актер стал близким другом поп-певца Майкла Джексона после того, как тот посетил одно из его выступлений.

Он известен по фильмам «Музей восковых фигур», второй части картины «Чернокнижник». Однако настоящую славу принесла ему главная роль в комедийном телесериале «Альф» производства американской телекомпании Alien Productions. Он шел четыре сезона с 1986 по 1990 год и скоро стал популярен во всем мире, его показали в 80 странах мира.

В телесериал «Альф» актера пригласили из-за его роста, Михай Месарош исполнял роль Альфа в кадрах, где Альф виден в полный рост. А куклой, изображающей инопланетянина Альфа, управлял создатель сериала Пол Фаско, который также его озвучивал.

Многие поклонники Альфа не знали Месароша в лицо, поскольку он снимался в мохнатом рыжем костюме и маске.

 

Лучшие моменты сериала «Альф / ALF»

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: