Полиция Дубая конфисковала у стритрейсеров более 80 машин

Дорогой гоночный адреналин.

Полиция эмирата Дубай конфисковала свыше 80 автомобилей у местных стритрейсеров, которых обвинили в «безответственном вождении».

Полиция Дубая конфисковала у стритрейсеров более 80 машин

Некоторые автомобили ездили по дорогам общего пользования на скоростях до 300 километров в час. Чтобы ввести полицию в заблуждение, многие уличные гонщики передвигались без регистрационных знаков и с выключенными фарами.

«Дорожные патрули эмирата вычислили большое количество нарушителей и изъяли 81 машину», — отметил глава дубайской полиции генерал-майор Хамис аль-Музайна (Khamis al-Muzainah).

При этом он не уточнил, в какой именно временной промежуток произошли конфискации. Водителям, принимавшим участие в незаконных гонках, для возврата своих автомобилей придется заплатить штраф в 100 тысяч дирхамов (около 27 тысяч долларов). Размер взыскания для мотоциклистов составит 50 тысяч дирхамов (13,6 тысячи долларов).

У нарушителей будет три месяца для уплаты штрафов, в противном случае транспортные средства перейдут в собственность эмирата.

 

Быстрейшие машины в мире в распоряжении полиции Дубая

В распоряжении полиции Дубая находится несколько десятков быстрейших серийных машин в мире.

Автопарк правоохранительных органов включает Porsche 918 Spyder, Audi R8, Aston Martin One-77, Bentley Continental GT, BMW M6, Bugatti Veyron, Ferrari FF, Ford Mustang, Lamborghini Aventador, McLaren MP4-12C, Mercedes-Benz SL 63 AMG, SLS AMG и G63 AMG, Nissan GT-R и Lexus RC F.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.