В США из автосалона угнали Porsche 918 Spyder за $1,6 млн

  • 15 Июн, 2016 Источник: kutv.com

Игра по-крупному.

Если уж ввязываться в криминал и браться за угон авто, то, как говорится, не следует размениваться на всякий хлам. Так, посчитал 22-летний юноша из США, который вывез из автосалона спорткар Порше стоимостью 1,6 миллиона долларов.

Из автосалона в США угнали Porsche за 1,6 миллиона долларов

Porsche 918 Spyder

Полиция Солт-Лейк-Сити задержала Франциско Гонсалеса-Веласкеса (Francisco Gonzalez-Velazquez) за угон суперкара Porsche 918 Spyder стоимостью 1,6 миллиона долларов. Преступник проник в автосалон днем в воскресенье, разбив витрину и взяв первые попавшиеся ключи, сообщается на сайте местного телеканала. Дело в том, что официальный дилерский центр Porsche в Солт-Лейк-Сити по воскресеньям не работает.

 

Из автосалона в США угнали Porsche за 1,6 миллиона долларов

Угонщик Франциско Гонсалес-Веласкес (Francisco Gonzalez-Velazquez)

Гонсалес-Веласкес похитил машину примерно в 16:30 воскресенья, но уехать далеко ему не удалось, хотя и сумел немного насладиться «обновкой» – полиция поймала его спустя примерно шесть часов. При каких обстоятельствах преступник был задержан – не сообщается. Если речь шла о погоне, то зрелище, должно быть, было интересным.

Ведь как выяснили сми у менеджеров автосалона, преступник угнал трековую версию 918 Spyder — Weissach Edition в раскраске Martini. Это один из самых быстрых автомобилей современности. Стоимость экстремального родстера составляет 1 миллион 695 тысяч долларов.

Супергибрид Porsche 918 Spyder выпускался с 2013 по 2015 год. Тираж модели составил 918 экземпляров. Родстер оснащен 887-сильной гибридной силовой установкой, включающей 4,6-литровую «восьмерку» мощностью 608 лошадиных сил и два электромотора, развивающих 156 и 129 сил. С трековым пакетом Weissach суперкар становится легче на 35 килограммов (масса снижается до 1,6 тонны). В него включены колесные диски из магниевого сплава и дополнительные аэродинамические элементы, также отсутствует климатическая установка, аудиосистема и дверная обшивка.

 

Скоростные возможности угнанного Porsche 918 Spyder

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.