Построен мощнейший Volvo в истории

Volvo XC90 T8 Twin Engine.

Фирма Polestar — заводское тюнинг-ателье компании Volvo — представила программу доработок для гибридного вседорожника XC90 T8 Twin Engine, благодаря которой отдача силовой установки увеличилась с 400 лошадиных сил и 640 Нм крутящего момента до 421 силы и 680 Нм. Автопроизводитель заявил, что им удалось построить самый мощный серийный «Вольво» в истории.

Volvo XC90 T8 Twin Engine

Volvo XC90 T8 Twin Engine

Гибрид оснастили двухлитровой «четверкой» с турбиной и приводным нагнетателем, развивающей 334 силы (на 14 сил больше ДВС стандартного кроссовера). Бензиновый агрегат работает вместе с электромотором, мощность которого выросла с 80 до 87 сил.

«Это удивительно, когда в кроссовере воплощаются высокая мощность и превосходные ездовые характеристики. Мне нравится, что для XC90 доступна такая же гоночная философия, как и на моем гоночном Volvo S60 TC1», — говорит Тед Бьорк (Thed Bjork), пилот заводской команды Volvo в WTCC.

Оптимизации подвергаются пять ключевых характеристик силового агрегата: приемистость, общая выходная мощность, а также скорость, точность и общие алгоритмы работы коробки передач. В ходе тюнинга Volvo XC90 специалисты заострили свое внимание на работе трансмиссии, а именно на функции удержания нужной передачи в повороте. Восьмидиапазонный «автомат» Volvo XC90 снабдили функцией, которая будет «удерживать выбранную передачу при высоких боковых перегрузках, что позволит избежать нежелательных переключений во время прохождения поворотов».

Новинка способна ускоряться с места до ста километров в час за 5,5 секунды. Запас хода исключительно на электротяге составил 43 километра. В смешанном режиме XC90 тратит 2,1 литра горючего на сто километров пробега.

У вседорожника улучшился отклик мотора на нажатие педали акселератора. Как и раньше, отличительной чертой пакета Polestar является только значок на крышке багажника. У оптимизированного XC90 интервалы между ТО и гарантийный срок такие же, как у обычного.

Volvo XC90 от Polestar уже стал доступен для заказа в Европе, а в США новинка появится в октябре 2016 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: