В Новосибирске спасатели просят не делать селфи с вышедшим из лесу медведем

  • 14 Июн, 2016

В Новосибирске спасатели просят не делать селфи с медведем, вышедшим из леса в Советском районе города.

v-novosibirske-spasateli-prosyat-ne-delat-selfi-s-vyshedshim-iz-lesu-medvedem-quibbll-1

Полиция и охотоведы ищут медведя, вышедшего, по данным очевидцев, из леса в Советском районе Новосибирска. В дежурно-диспетчерскую службу мэрии обратилась местная жительница, увидевшая зверя возле своего дома, но к тому моменту, когда к ней приехала помощь, медведь успел скрыться в лесу.

Спасатели просят избегать прогулок по лесу и контактов со зверем, сообщил ТАСС начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района города Юрий Перязев.

«Медведь — это опасное животное. Граждане, которые увидят одиноко шатающегося по лесу медведя, должны от него спрятаться и сообщить в полицию, — заявил ТАСС начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района города Юрий Перязев. — Селфи устраивать на фоне медведя не надо! Панике не поддаваться. Ни в коем случае не кричать, не шуметь, камнями в его сторону не бросать — животное не провоцировать».

Медведи в черте Новосибирска — явление очень редкое. Полиция рассматривает версию, что у кого-то из жителей поселка Благовещенка может быть вольер для содержания диких животных. Медведь мог сбежать оттуда.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: