В Украине найден нелегальный международный спиртопровод

«Волшебная труба».

Сотрудники СБУ обнаружили в Винницкой области подземный трубопровод, который использовался контробандистами для перекачки спирта из Молдавии, сообщает телеканал «Звезда».

В Винницкой области СБУ откопала нелегальный международный спиртопровод

Ради этого преступники арендовали у местного жителя дом, начав прокладывать полипропиленовую трубу вдоль побережья Днестра.

Как сообщается, длина спиртопровода, проложенного контрабандистами, составляет 430 метров. При этом неизвестные использовали полипропиленовую трубу диаметром в 6 сантиметров. До настоящего момента преступники так и не успели использовать спиртопровод по назначению.

«Выход трубы был размещен на территории частного домовладения в селе Кременное, которое расположено на берегу реки. Благодаря оперативному реагированию правоохранителей, контрабандисты не успели начать поставки спирта в Украине», — сообщает пресс-служба СБУ.

Следует отметить, что весной этого года на Украине были подняты акцизы на алкогольную продукцию на 50%. По мнению экспертов, именно это могло послужить причиной того, что контрабандисты решили обернуть ситуацию в стране в свою пользу.

 

Нелегальный спиртопровод вдоль Днестра

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.