Американский ковбой поймал велосипедного вора с помощью лассо

Ковбои всегда на страже порядка.

В США фермер из городка Игл Поинт (штате Орегон) стал героем местных новостей после того, как задержал похитителя велосипедов при помощи лассо.

Фермер из американского штата Орегон поймал похитителя велосипеда с помощью лассо.

Местный герой Роберт Борба (Robert Borba) на свое верном коне

Инцидент произошел на парковке магазина Walmart, загружавший покупки 28-летний фермер Роберт Борба (Robert Borba) услышал женщину, которая кричала, что у нее крадут велосипед. Отмечается, что злоумышленник похитил один из велосипедов с парковки супермаркета, хозяйка транспортного средства и свидетели кражи пытались догнать вора, однако безуспешно.

«Я услышал крик о помощи, а затем увидел, как какой-то парень на большой скорости пытался скрыться на велосипеде, — комментирует Роберт Борба.

Мужчина вывел из фургона свою лошадь, и оседлав ее бросился в погоню за преступником.

 

Курьёзный случай произошёл в городе Медфорд, штат Орегон — владелец ранчо Роберт Борба с помощью лассо задержал грабителя, который похитил у одной из покупательниц магазина Wallmart велосипед.

Вскоре злоумышленник спрыгнул с велосипеда и побежал рядом с ним. Нагнав грабителя Борба понял, что это его шанс: он мастерски метнул лассо, которое обвилось вокруг ног предполагаемого преступника, и тот упал на землю. После этого фермер оттащил несостоявшегося похитителя к краю парковки, связал и позвонил в службу 911 с просьбой прислать патруль.

Через 15 минут прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили связанного похитителя и велосипед. Полицейские в свою очередь признались, что в первый раз видят, как похитителей ловят с помощью лассо.

«Я бы не догнал его на своих двоих, я не очень быстро бегаю. А вот лассо пользуюсь каждый день, я так зарабатываю себе на хлеб. Если с ним можно поймать скотину, то и бандита получится», — рассказал фермер местным журналистам.

По словам одного из очевидцев, ковбой так ловко скрутил парня, что можно было подумать, что он работает в родео.

 

В США фермер из городка Игл Поинт (штате Орегон) стал героем местных новостей после того, как задержал похитителя велосипедов при помощи лассо.

Роберт Борба (Robert Borba)

Как оказалось, Борба имеет чемпионский титул по родео на быке.

Роберт уже стал героем множества сюжетов местных новостей, сам ранчеро героем себя не считает и не видит ничего необычного в способе поимки преступника. Репортеры восхищаются его поступком, отмечая, что он повел себя как настоящий ковбой, а сама история вполне достойна сюжета вестерна.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.