Индия запретила Google Street View по соображениям нацбезопасности

От греха подальше.

В Индии временно запрещена работа сервиса для просмотра улиц Google Street Veiw. Правительство страны объяснило свое решение соображениями безопасности.

В Индии временно запрещена работа сервиса для просмотра улиц Google Street Veiw

Агентство безопасности Индии рассказало, что в 2008 году при подготовке терактов в Мумбае использовались фотографии расположения ключевых объектов города. В правительстве посчитали, что изображения в Google Street View могут нести такую же угрозу. Именно поэтому органы безопасности Индии рекомендовали не допускать автомобили Google для создания панорамных снимков в крупнейших городах страны.

Отмечается, что судьба сервиса по просмотру улиц будет решена после того, как в правительстве рассмотрят законопроект, запрещающий карты и спутниковые снимки, которые не были одобрены правительством.

Некоторые исторические объекты, такие как Тадж-Махал, уже сфотографированы с помощью камер Google и доступны на картах Google Maps, однако в правительстве Индии считают, что дополнительная съемка может раскрыть местоположение важных государственных объектов, и поэтому пока ее запретили.

 


В 2011 году полиция остановила съемку Google Street View на улицах Бангалора, так как там находились особо охраняемые учреждения. В 2013 году сервис Google Street View подготовил изображения 100 индийских памятников, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, таких как Тадж-Махал, Кутб-Минар, Лал-Кила и Аджанта.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.