Walt Disney открывает кинопроизводство в Китае

Смена ориентиров.

Компания Walt Disney готовится начать производство своих фильмов в Китае, заявил президент компании Роберт Айгер.

Президент Disney сообщил о планах выпускать фильмы в Китае

«Сейчас мы предпринимаем много усилий, чтобы начать производство фильмов под брендом Disney в Китае […] Мы уже очень далеко продвинулись в этом процессе, включая разработку идей, концепций для фильмов и поиск талантов для создания этих фильмов», — сказал Айгер в интервью агентству Bloomberg.

По словам Роберта Айгера, первый фильм будет запущен в производство уже в течение года. Президент Walt Disney считает, что вскоре Китай станет самым большим в мире рынком кинопродукции. На данный момент за пределами США из пяти киностудий Walt Disney располагается только одна — Disney Nature, открытая в 2008-м году в Париже. Также основная киностудия компании имеет небольшое подразделение в Японии.

На следующей неделе в Шанхае открывается тематический парк Диснейленд, который станет первым для Disney на материковой части Китая. Один такой парк уже работает в Гонконге. Как сообщалось ранее, все билеты на открытие тематического парка были распроданы еще в конце марта — их разобрали в течение 10 минут после начала продажи.

В январе этого года китайский конгломерат Dalian Wanda Group купил американскую киностудию Legendary Entertainment за 3,5 миллиарда долларов. Wanda Group также стала крупнейшим в мире оператором кинотеатров, после того как приобрела в 2012-м году вторую по величине сеть кинотеатров в Северной Америке AMC Entertainment Holdings Inc.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.