Полиция Лос-Анджелеса отказала Tesla и купила 100 электрокаров BMW i3

«Электромобильная конкуренция».

Департамент полиции Лос-Анджелеса (LAPD) подписал с крупным немецким автопроизводителем контракт о закупке 100 электрокаров BMW i3, которые поступят на службу правоохранителям. Об этом сообщает американская пресс-служба баварской марки.

Автопарк полиции Лос-Анджелеса пополнят 100 электрокаров BMW i3

В течение последнего года полицейские Лос-Анджелеса тестировали несколько различных моделей.

На испытаниях у LAPD также были электрокары Tesla Model S, однако выбор пал в пользу BMW i3 «из-за лучшей в классе экономичности, надежности и фирменного мультимедийного сервиса ConnectedDrive». Помимо этого, в городе развита сеть зарядных станций для электрокаров и станций технического обслуживания BMW.

Электромобили BMW i3 станут частью автопарка LAPD, предназначенного для несения не экстренной службы. Электрокары будут использоваться в качестве транспорта, а также для работы с общественностью. Партия из 100 электромобилей i3 поступит в распоряжение департамента весной 2017 года.

 

Полицейская BMW i3

Полицейская BMW i3

В полиции заявили, что планируют заказать еще 500 электрокаров в течение следующих пяти лет.

В BMW пообещали разработать специальное веб-приложение для полицейских нужд, которое поможет координировать работу автопарка. Хэтчбеки BMW i3 оснащаются 170-сильным электромотором и комплектом литий-ионных аккумуляторов емкостью 22 киловатт-часа. Электрокар может проехать без подзарядки около 200 километров.

Хэтчбеки BMW i3 поступили на испытания полиции Лос-Анджелеса в сентябре 2015 года. Тогда же правоохранители начали испытывать два электрокара Tesla Model S P85D. В мае 2016 года представители LAPD заявили, что сомневаются в целесообразности использования «Теслы» в качестве патрульной машины из-за высокой стоимости и невозможности использования в случае массовых отключений электричества.

 

Полицейская Tesla Model S P85D

Полицейская Tesla Model S P85D

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.