Основным цветом iPhone 7 станет Deep Blue

  • 10 Июн, 2016

«Глубокий синий».

Авторитетный японский ресурс Mac Otakara со ссылкой на собственных информаторов утверждает, что Apple хочет отказаться от цвета Space Gray в смартфоне iPhone 7, заменив его на Deep Blue.

Apple намерена отказаться от цвета Space Gray

«Deep Blue» — предполагаемый основной цвет для iPhone 7

Надо заметить, эта информация выглядит несколько странно, учитывая популярность цвета Space Gray среди представителей сильного пола, но исключать возможность подобное пока не стоит. Как утверждается, наряду с новым цветом Deep Blue будут доступны старые варианты Silver, Gold и Rose Gold.

Цвет Space Gray был представлен три года назад одновременно с запуском смартфона iPhone 5s. Цвет Space Gray, пришедший на замену цвету Black Slate, который использовался в iPhone 5, постепенно проложил себе путь к другим продуктам Apple, включая iPad Air, iPad Pro и MacBook с 12-дюймовым экраном.

Стоит отметить, что купертинская компания относительно часто добавляет новые цвета в цветовую гамму собственных продуктов. В 2008 году с выпуском iPhone 3G компания Apple ввела белый цвет, в дополнение к черному. Позже с выпуском iPhone 5s производитель переименовал вариант White в Silver. К слову, модель iPhone 5s также использовалась для запуска цвета Gold. В последний раз Apple освежала цветовую гамму смартфонов в прошлом году, предложив iPhone 6s в цвете Rose Gold.

В сообщении также упоминается, что смартфон iPhone 7 будет использовать ту же ЖК-панель, что и текущие модели. Эти данные хорошо согласуются с предыдущими сведениями, указывающие на переход к экранам OLED в 2017 году с выпуском модели iPhone 7s. Ожидается, что смартфон iPhone 7 по традиции представят в сентябре этого года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.