Во Франции избили официантку за продажу алкоголя во время Рамадана

Агрессия в первый день Рамадана.

В баре во французском городе Ницца официантку тунисского происхождения ударили за то, что она продавала алкоголь в первый день Рамадана.

Во Франции избили официантку за продажу алкоголя во время Рамадана

Кадры с камеры наблюдения

В первый день Рамадана двое мужчин оскорбили и ударили официантку в баре французской Ниццы за то, что она продавала алкоголь. Этим, по их мнению, она оскорбляла мусульманские традиции: у мусульман во время священного для них месяца Рамадан действует особенно строгий запрет на употребление алкоголя.

По словам потерпевшей, она находилась в баре одна, когда двое мужчин зашли в бар и указали на бутылки алкоголя за баром, а один из них сказал мне на арабском:

«Тебе должно быть стыдно продавать алкоголь во время Рамадана. Если бы я был Богом, я бы тебя повесил».

После этого мужчины покинули бар. Однако они вернулись и ударили официантку с такой силой, что та упала на пол. Нападение было зафиксировано камерами видеонаблюдения, которые владелец бара передал полиции. Мужчин идентифицировали, но еще не задержали.

«В Тунисе я делала ту же работу и никогда не имела никаких проблем. Я не могу поверить, что во Франции, свободной стране, можно подвергнуться нападению за это», — поделилась официантка.

По мнению французских политиков, инцидент стал примером растущего влияния религиозного экстремизма во Франции.

 

Во французской Ницце двое посетителей бара ударили официантку за то, что она продавала алкоголь в первый день Рамадана

Женщина не сразу пришла в себя

«Это нападение должно рассматриваться в национальном контексте постоянного роста религиозного фундаментализма», — отметил депутат Национального собрания от республиканской партии Эрик Сьотти.

 


Рамадан — это девятый месяц мусульманского календаря, в течение которого соблюдается строгий пост. Он подразумевает под собой отказ от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.