Сотни британок обнажили грудь на акции «Свободу соскам» (18+)

Около 200 полуголых мужчин и женщин приняли участие в феминистской акции Free The Nipple («Свободу соскам»).

Обнаженные по пояс участники прошлись по набережной британского города Брайтон, после чего устроились отдыхать и загорать на пляже.

Участники акции хотели привлечь внимание общественности к праву женщин быть топлес наравне с мужчинами. Они держали в руках плакаты с призывами «считать нормой любую грудь». Некоторые участники разрисовали свои тела лозунгами Free The Nipple. В акции принимали участие не только женщины, но и поддерживающие феминистские идеи мужчины.

bolshe-100-britanok-obnazhili-grud-na-aktsii-svobodu-soskam-quibbll-1 bolshe-100-britanok-obnazhili-grud-na-aktsii-svobodu-soskam-quibbll-2 bolshe-100-britanok-obnazhili-grud-na-aktsii-svobodu-soskam-quibbll-3

Движение Free The Nipple известно с декабря 2013 года. Его основательница — американский режиссер Лина Эско — сняла в 2012 году одноименный фильм, отстаивающий право женщин быть топлес в определенных повседневных ситуациях наравне с мужчинами. Однако картина не прошла цензуру. Тогда активистка инициировала онлайн-движение, создав хештег #FreeTheNipple, который в 2014 году вошел в топы Twitter и был использован десятки тысяч раз.

Использующие хештег #FreeTheNipple пользователи обоих полов публикуют свои снимки с обнаженной грудью, чтобы бороться с «лицемерием в социальных медиа» (демонстрация мужского голого торса не запрещена, что рассматривается ими как дискриминация). Среди знаменитых активисток — Мадонна, Рианна, Майли Сайрус, Рита Ора, дочери Брюса Уиллиса.

bolshe-100-britanok-obnazhili-grud-na-aktsii-svobodu-soskam-quibbll-4 bolshe-100-britanok-obnazhili-grud-na-aktsii-svobodu-soskam-quibbll-5 bolshe-100-britanok-obnazhili-grud-na-aktsii-svobodu-soskam-quibbll-6 bolshe-100-britanok-obnazhili-grud-na-aktsii-svobodu-soskam-quibbll-7 bolshe-100-britanok-obnazhili-grud-na-aktsii-svobodu-soskam-quibbll-8 bolshe-100-britanok-obnazhili-grud-na-aktsii-svobodu-soskam-quibbll-9 bolshe-100-britanok-obnazhili-grud-na-aktsii-svobodu-soskam-quibbll-10 bolshe-100-britanok-obnazhili-grud-na-aktsii-svobodu-soskam-quibbll-11

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.