Пьяный поляк протаранил ночной клуб на гаубице

  • 9 Июн, 2016

Эхо оккупации.

38-летний владелец ночного клуба в польском городе Шубин (провинция Куявско-Поморское) чуть не разрушил собственное заведение советской гаубицей. Подробности инцидента сообщает TVN 24.

Пьяный поляк протаранил ночной клуб на гаубице

Как передает телеканал, в местном ночном клубе проходила зажигательная вечеринка.

Когда мероприятие подошло к концу и посетители вышли на улицу, внезапно перед ними эффектно появился владелец заведения. К зданию он подъехал на принадлежащей ему советской самоходной артиллерийской установке 2С1 «Гвоздика». Для всех, кто наблюдал за происходящим, это стало большим шоком.

«Нечего себя обманывать, это необычная ситуация», – рассказывает очевидец.

Отмечается, что возле здания находилась возведенная им полоса препятствий. Мужчина захотел произвести впечатление на собравшихся, однако, не рассчитав скорость, не смог справиться с управлением. В результате гаубица врезалась прямо в стеклянный вход ночного клуба, полностью уничтожив его.

Пьяный поляк протаранил ночной клуб на советской гаубице

«Все время она двигалась нормально, до тех пор, пока не въехала в двери, где и остановилась. Мы все были в шоке, первая мысль: надо проверить, что случилось со зданием. Сначала гаубица подъехала к намеченному месту, а потом случилась какая-то авария, что-то заклинило. Ее остановили лишь двери, добавляет он», – делится пережитым свидетель происшествия.

По счастливой случайности, никто из гостей вечеринки не пострадал. Сам владелец клуба заявляет, что причиной аварии могли послужить неполадки в коробке передач. При этом он заверил, что планирует и дальше развлекать публику подобным образом, как только отремонтирует стены здания и саму САУ.

«Я хочу, чтобы дискотеки проводились здесь уже в ближайшие выходные», — заявил бизнесмен.

По словам очевидцев, они пребывали в шоке, видя, как легко советская гаубица таранит здание.

Пьяный поляк протаранил ночной клуб на советской гаубице «Гвоздика»

Последствия тарана

Полиция не будет привлекать бизнесмена к ответственности, так как здание является не государственной, а частной собственностью. Полиция установила, что мужчина был трезв, а причиной аварии пока считается техническая неисправность. В настоящее время в полиции выясняют, существовала ли угроза для людей, находившихся в ночном клубе.

«Она должна была стать «развлечением вечера» и… стала им. Жители города Шубин долго не забудут подготовки к субботней вечеринке и попытки демонстрации военной техники, которая оказалась первым и последним развлечением этого вечера», – сообщает телеканал.

 

Самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» протаранила ночной клуб

 


«Гвоздика» — советская 122-мм полковая самоходная гаубица.

Разработана на Харьковском заводе имени Серго Орджоникидзе. Главный конструктор шасси — А. Ф. Белоусов, 122-мм орудия 2А31 — Ф. Ф. Петров. 2С1 «Гвоздика» предназначена для подавления и уничтожения живой силы, артиллерийских и минометных батарей, а также для разрушения дзотов, обеспечения проходов в минных полях и полевых заграждениях. Производилась с 1969 по 1991 годы.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.