Дэвид Бекхэм принес радость ВИЧ-инфицированным детям в Свазиленде

Порадовав ВИЧ-инфицированных детей в Свазиленде, Дэвид Бекхэм почувствовал тоску на сердце: эти дети того же возраста, что и его собственные.

Дэвида Бекхэма охватили душевные страдания, общаясь с ВИЧ-инфицированными детками – одногодками его собственных детей.

devid-bekhem-prines-radost-vich-infitsirovannym-detyam-v-svazilende-quibbll-1

На снимках бывший капитан сборной Англии смеется и шутит с юными фанатами футболиста в поселке Макхеву в южной Африке. 41-летний экс-капитан «трех львов» признался, что, будучи отцом, ему было особенно тяжело проведать тощих и больных СПИДом детей.

«Многие дети, которых я повстречал, и среди которых были одногодки моих собственных детей, потеряли одного или обоих родителей из-за СПИДа, и теперь сами ВИЧ-инфицированны», — отметил Бекхэм. «Как отцу четырех детей мне было больно слушать их истории об ежедневных сложностях, с которыми они встречаются, и которые становятся еще более критичными из-за опустошающей засухи».

В прошлом году в честь 10-летия пребывания на посту посла доброй воли бывший футболист основал благотворительный фонд для детей под названием «7» — его совместный проект с ЮНИСЕФ.

devid-bekhem-prines-radost-vich-infitsirovannym-detyam-v-svazilende-quibbll-2

Легендарный футболист отметил: «В прошлом году я основал с ЮНИСЕФ свой собственный фонд, потому что хотел помочь устроить более безопасный мир для деток. Я очень горжусь, что сейчас нахожусь в Свазиленде для того, чтобы увидеть как деньги, вложенные в Фонд «7», помогают поддерживать здоровье и безопасность детей больных ВИЧ/СПИДом».

Во время своего визита в Королевство Свазиленд, которое официально имеет самый высокий уровень зараженности ВИЧ в мире, Бекхэм повстречался с матерями и детьми, которые живут с этой болезнью в самых бедных частях округов Лубомбо и Шиселвени.

«Дети, здоровье которых уже сильно подорвано из-за ВИЧ, сейчас поддаются новому риску, оказывающему разрушительное действие на их жизни!».

«По всей восточной и южной Африке миллионы детей подвергаются риску недостатка воды, голода и болезней».

«Я высказываюсь в защиту этих детей, чтобы удостоверить, что о них помнят тогда, когда они так отчаянно нуждаются в помощи».

Бекхэм призывает мировую общественность помочь с обеспечением едой, медикаментами и питьевой водой.

devid-bekhem-prines-radost-vich-infitsirovannym-detyam-v-svazilende-quibbll-3

ЮНИСЕФ подсчитал, что за два последних года от климатических потрясений, которые уничтожили урожай и опустошили источники воды, пострадало 26 миллионов детей.

«Эта засуха является самой сильной за последние 35 лет и увеличивает уязвимость детей по всему региону, ставя под угрозу миллионы жизней и средства существования», — отмечает региональный директор ЮНИСЕФ по вопросам восточной и южной Африки Лейла Гарагослу-Паккала.

Нигде так явно не заметна эта проблема, как в ВИЧ-инфицированных общинах по всей южной Африке, которая является эпицентром пандемии СПИДа.

ВИЧ-позитивные люди – очень уязвимы к ненадежности еды, плохого питания и новым потрясениям.

devid-bekhem-prines-radost-vich-infitsirovannym-detyam-v-svazilende-quibbll-4

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.