В ОАЭ заплатили 5,000,000$ за номерной знак с цифрой ‘1’

Арабский бизнесмен отдал внушительную сумму за номерной знак с единственной цифрой.

На аукционе в эмирате Шарджа, который посетили более 1,300 человек, были представлены более полусотни «красивых» автомобильных номеров, среди которых таблички «12», «22», «50», «100», «333», «777», «1000», «2016», «2020» и «99999».

Предприниматель из Объединенных Арабских Эмиратов Ариф Ахмад Аль Заруни заплатил за автомобильные регистрационные знаки с номером «1» 18 миллионов дирхамов (около 4,9 миллиона долларов)

Аукцион номерных знаков в эмирате Шарджа

Первые три номера ушли с молотка по цене свыше 500 тысяч долларов каждый. Общая стоимость проданных номеров составила 50 миллионов дирхамов (13,6 миллиона долларов). Однако самым дорогим регистрационным знаком прошедших торгов стал автомобильных номер «1».

Как сообщает местная пресса, предприниматель из Объединенных Арабских Эмиратов Ариф Ахмад аль Заруни (Arif Ahmad Al Zarouni) заплатил за автомобильные регистрационные знаки с номером «1» 18 миллионов дирхамов (около 4,9 миллиона долларов).

 

Аль Заруни (Al Zarouni), счастливый обладатель автомобильного номерного знака "1"

Аль Заруни (Al Zarouni), счастливый обладатель автомобильного номерного знака «1»

По словам Аль Заруни, он приобрел регистрационный знак для личного использования и не собирается его перепродавать. Предприниматель заявил прессе, что приехал на аукцион исключительно за этим номером, так как девиз его жизни «всегда быть номером один», и признался, что готов был заплатить любую сумму за этот номерной знак.

«Я прибыл на торги специально ради этого номера, потому что я всегда стремился быть на первом месте. Другие лоты меня не интересовали», — отметил бизнесмен.

 

Автомобильный номерной знак "1" за 5,000,000$

Автомобильный номерной знак «1» за 5,000,000$

Надо отметить, что стартовая цена была в 20 раз ниже финальной и торги начинались с отметки в 272 тысячи долларов. При этом Ахмад аль Заруни крайне доволен своим приобретением: в 2008 году Саид Абдул Гаффар Кури заплатил за регистрационный знак с цифрой «1» около 14,5 миллиона долларов.

Дорожная полиция столицы ОАЭ (город Абу-Даби) регулярно проводит аукционы, на которых продает необычные дорожные номера (как правило, отличающиеся простым набором цифр). Вырученные средства направляются на благотворительные цели.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.