Британцы меньше занимаются сексом из-за «Игры престолов»

«Очень тревожная тенденция».

«Игра престолов» и другие захватывающие сериалы мешают британским парам заниматься сексом с такой же интенсивностью, как предыдущие поколения.

Профессор Дэвид Шпигельхальтер (David Spiegelhalter)

Профессор Дэвид Шпигельхальтер (David Spiegelhalter)

Об этом заявил профессор Кембриджского университета Дэвид Шпигельхальтер на ежегодном литературном фестивале Hay Festival в британском городе Хей-он-Уай (Уэльс), который проходил с 26 мая по 5 июня. Шпигельхальтер назвал тенденцию неуклонного снижения количества сексуальных контактов за последние 30 лет «очень тревожной».

По данным профессора, в 1990 году британские сексуально активные пары в возрасте от 16 до 64 лет занимались сексом примерно пять раз в месяц, по результатам опроса 2000 года — уже четыре раза. В 2010 году выяснилось, что этот показатель составляет всего три раза в месяц. Если подобная тенденция сохранится, к 2030 году пары вообще перестанут вести половую жизнь, предупредил ученый.

Национальное исследование сексуальных отношений и образа жизни (Natsal) проводится каждые десять лет среди 15 тысяч человек, которые отвечают в том числе на вопрос: «Сколько раз за последние четыре недели вы занимались сексом?».

По словам Дэвида Шпигельхальтера, теперь пары приносят с собой в постель, готовясь ко сну, различные гаджеты — планшеты, смартфоны и ноутбуки, чтобы посмотреть очередную серию «Игры престолов». Ученый обвинил в таком положении вещей сервис Netflix, поставляющий фильмы и сериалы на основе потокового мультимедиа. Среди других причин снижения числа сексуальных контактов — все больше людей страдают от депрессии и все меньше пар, которые живут вместе или женаты.

 


Хей-он-Уай — маленький рыночный городок и община в области Поуис (Уэльс).

Его часто называют «книжным городом», так как в Хей-он-Уай работают более 30 книжных магазинов, множество книготорговцев продают букинистические ценности. С 1988 года Хей-он-Уай является местом проведения литературного фестиваля, спонсируемого газетой The Guardian. Мероприятие собирает около 80 тысяч участников, на фестиваль приезжают известные литераторы из всех стран мира.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.