У Гитлера был младший брат, который умер в возрасте всего одной недели

«Секретный» брат лидера нацистов.

Как утверждают немецкие историки, у  Адольфа Гитлера был младший брат-инвалид, который умер, когда Адольфу было всего три года.

Долгое время считалось, что Гитлер был четвертым из шести детей в семье, однако новые документы доказывают, что, на самом деле, он был третьим по счету ребенком.

u-gitlera-byl-mladshij-brat-kotoryj-umer-v-vozraste-vsego-odnoj-nedeli-quibbll-1

Отто Гитлер родился через три года после рождения Адольфа, но из-за гидроцефалии (водянки головного мозга) умер спустя всего одну неделю.

У родителей лидера нацистов Клары и Алоиса было шестеро детей: Густав, Ида, Адольф, Отто, Эдмунд и Паула, но только двое из них дожили до совершеннолетия. Густав и Ида умерли от дифтерии будучи еще детьми до того, как родился Адольф, а Эдмунд умер от краснухи в возрасте шести лет.

До сих пор считалось, что Отто Гитлер родился и умер в 1887 году, за два года до рождения Адольфа 20 апреля 1889 года. Основанием для этой информации являлось устное интервью самой младшей сестры Гитлера Паулы, которое состоялось после окончания Второй Мировой Войны в 1945 году.

Однако, новые раскрытые записи из архива в городе Браунау-на-Инне на севере Австрии, где родился Гитлер, доказывают, что, на самом деле он был третьим по счету ребенком в семье.

Отто Гитлер

Отто Гитлер

Согласно записке немецкого историка Флориана Котанко, Отто родился через три года после рождения Адольфа, 17 июня 1892 года, и умер всего шесть дней спустя от гидроцефалии.

«Выводы многих авторов биографии Гитлера о психическом развитии Адольфа Гитлера, которому, по утверждениям, уделялось особое внимание его матерью, как единственному выжившему ребенку после трех смертей старших детей, являются необоснованными», — цитируют Котанко немецкие СМИ. «Как трехлетний Адольф Гитлер столкнулся с рождением и смертью брата?», — отметил Котанко.

Среди других открытых вопросов, отмеченных историком: знал ли Гитлер о состоянии своего брата, и как это могло повлиять на него.

u-gitlera-byl-mladshij-brat-kotoryj-umer-v-vozraste-vsego-odnoj-nedeli-quibbll-3

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.