В РФ буддийского ламу посадили за пьяную драку с полицией

  • 3 Июн, 2016 Источник: tass.ru

«Суровый дух».

В Забайкальском крае бывший лама получил два года лишения свободы условно за избиение полицейского. Инцидент произошел в марте 2016 года.

Буддийский лама получил два года условно за пьяную драку с полицией

«31 марта сотрудники полиции при патрулировании улиц в центре поселка Могойтуй заметили Мункожаргала Пунсукова, бывшего священнослужителя Могойтуйского дугана, управляющего машиной в состоянии алкогольного опьянения. Они остановили транспортное средство и пресекли попытку водителя скрыться, забрав у него ключи от автомобиля», — сообщает прокуратура Забайкальского края.

После этого Пунсуков стал разговаривать со стражами правопорядка на повышенных тонах. При этом бывший лама начал демонстративно употреблять пиво в салоне автомобиля на виду у полицейских.

Выйдя из автомобиля, бывший лама ударил полицейского кулаком в область левого глаза, а также отказался от медицинского освидетельствования. Сотрудникам ДПС пришлось оформить документы об отстранении мужчины от управления транспортным средством.

Пунсуков был признан судом виновным в нападении на полицейского и получил условное наказание.

«Подсудимый признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно», — сообщили в региональной прокуратуре.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.