В Зимбабве за помощью к людям обратился раненый слон

В Зимбабве раненый браконьерами слон по кличке Бен обратился к людям за помощью.

Тяжело раненное животное в поисках помощи зашло в туристический комплекс Bumi Hills Safari Lodge. Менеджер комплекса заметил, что Бен хромает из-за огнестрельного ранения и вызвал ветеринара.

v-zimbabve-za-pomoshhyu-k-lyudyam-obratilsya-ranenyj-slon-quibbll-1

Но специалист уехал на выходные домой, поэтому люди вызвали другого ветеринара, который согласился проехать более 300 км, чтобы помочь раненому слону. В результате врач добирался к пациенту целых шесть часов, — все это время слон терпеливо ждал.

Только после того, как слону ввели транквилизатор, удалось точно выяснить, что в бедное животное стреляли. Когда это произошло, установить не удалось.

Бену оказали полную медицинскую помощь и отпустили, установив трекинг-устройство, с помощью которого люди смогут следить за его здоровьем.

Кстати, имя «Бен» слон получил после этого случая — в честь человека, который первым оказал ему помощь.

v-zimbabve-za-pomoshhyu-k-lyudyam-obratilsya-ranenyj-slon-quibbll-2 v-zimbabve-za-pomoshhyu-k-lyudyam-obratilsya-ranenyj-slon-quibbll-3 v-zimbabve-za-pomoshhyu-k-lyudyam-obratilsya-ranenyj-slon-quibbll-4 v-zimbabve-za-pomoshhyu-k-lyudyam-obratilsya-ranenyj-slon-quibbll-5 v-zimbabve-za-pomoshhyu-k-lyudyam-obratilsya-ranenyj-slon-quibbll-7 v-zimbabve-za-pomoshhyu-k-lyudyam-obratilsya-ranenyj-slon-quibbll-8 v-zimbabve-za-pomoshhyu-k-lyudyam-obratilsya-ranenyj-slon-quibbll-9 v-zimbabve-za-pomoshhyu-k-lyudyam-obratilsya-ranenyj-slon-quibbll-10

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.