В Китае появились широкие парковочные места для ‘блондинок’

Парковки «специального назначения».

Местные власти провинций Чжэцзян и Цзянси разместили на улицах необычные места для парковки. Необычность их заключается в их размере.

Широкие парковочные места для "блондинок" в китайских провинциях Чжэцзян и Цзянси.

Широкие парковочные места для «блондинок» в китайских провинциях Чжэцзян и Цзянси.

Сообщается, что места для дам в два раза шире обычных и помечены краской розового цвета — это, по мнению авторов проекта, должно облегчить представительницам прекрасного пола процесс парковки. Женщины–водители могут ориентироваться по женскому силуэту нарисованному розовой краской.

По мнению местных чиновников, подобное решение является выходом из вечной проблемы порядка на стоянках для автомобилей. В большинстве своем данные проблемы возникают по причине небрежности парковки автоледи.

Как пояснил бизнесмен Пань Чжужэнь (Pan Zhuren), особые парковочные пространства появились из-за постоянных неразберих и неудачно оставленных автомобилей на стоянках, что чаще всего происходило с участием женщин. И добаил, что пока в китайских провинциях оборудовано 370 «женских» парковочных мест.

Стоит обозначить, что китайские энтузиасты стали далеко не первыми в данном направлении.

В Германии такие парковки были сделаны по другой причине, а именно чтобы защитить женщин от сексуального насилия. В социальных сетях страны инициатива была воспринята плохо. В китайских социальных сетях юзеры разделились на два лагеря: за и против. Как и название, которое, по мнению феминисток, должно звучать как «места для парковки неопытных водителей».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.