Кит Харингтон обвинил Голливуд в сексизме по отношению к мужчинам

Накипело.

Исполнитель роли Джона Сноу в популярной киносаге «Игра престолов» Кит Харингтон, заявил, что в Голливуде широко распространен сексизм по отношению к сильной половине человечества.

Кит Харингтон обвинил Голливуд в сексизме по отношению к мужчинам

Кит Харингтон

Как уточнил актер, он почувствовал себя весьма неловко, когда на кастингах его просили раздеваться и приглашали на роль только из-за красивой внешности.

«Мне хочется думать, что я представляю собой нечто больше, нежели внешность и шевелюра. Сегодня этот факт представляет собой сложность не только для современных актрис, но также для актеров», — сообщил он.

Харингтон был одним из немногих мужчин, снявшимися обнаженными в топовом сериале канала HBO, где, по большей части, на протяжении пяти с половиной сезонов демонстрировали женскую наготу. Лишь совсем недавно курс чуть изменился (например, в пятой серии — впервые в истории «Игры престолов» — там откровенно и отнюдь не мимоходом показали пенис).

Актера «бесит» зацикленность продюсеров и фанатов на том, как он выглядит. Британец считает чрезмерное внимание к его телу проявлением сексизма. На фотосессиях британский актер также чувствует себя не в своей тарелке, потому что понимает, что окружающие оценивают только его внешний вид:

«Конечно, в киноиндустрии процветает сексизм в отношении женщин, но и мужчины тоже от этого страдают! Я часто сталкиваюсь с этим, например, на съемках фотосессий, когда меня просят раздеться. Знаете, если бы я думал, что мне дают роли только из-за моей внешности, я бы бросил эту работу. Мне хочется считать, что я представляю из себя нечто большее, чем просто красивое тело, лицо и кудряшки. Это унизительно, когда тебя воспринимают только как объект желания», — заявил актер.

Харингтон подчеркнул, что о проблеме сексизма в отношении мужчин можно и нужно говорить, потому что от объективации страдают не только женщины.

«Если бы вы спросили у девушки: «Если я буду называть тебя «куколка», тебе понравится?» Она бы ответила: «Нет, не очень». И она была бы права», — аргументирует Кит.

Кит подчеркнул, что, вероятно, станет отказываться от всех ролей, на которые его приглашают исключительно из-за фигуры и лица. Кинолента «Игра престолов», после которой Кит Харингтон стал известен, оказалась его первой серьезной актерской работой. Он принял участие в съемках фильма «Седьмой сын», «Воспоминания о будущем», «Помпеи».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.